0:0 im Derby in Herzogenburg

Unsere Mannschaft war dem Sieg näher, aber es reicht nur zu einem Punkt

Die Partie begann gleich mit einem Paukenschlag. Keine Minute war gespielt, als Würmla zu einer dicken Doppelchance kam. Markus Schnopp war alleine am Weg Richtung Herzogenburger-Tor, aber zuerst war Streicher auf dem Posten, dann rettete Herzogenburg die Stange beim Denk-Knaller. Die Gastgeber kamen hingegen selten gefährlich vor den gegnerischen Kasten.

Erst mit Beginn der zweiten Halbzeit steigerte sich der SCH. Die Bälle landeten aber entweder über dem Kasten oder im Außennetz. Ihr Bester stand zwischen den Pfosten und war auch bei Lipperts Chance auf dem Posten (69.), als dieser alleine auf den Tormann zulief.

Streicher hält den Punkt für den SCH fest

Eine herrliche Flugeinlage lieferte der Keeper dann in Minute 82, als er einen tollen Volleyschuss von Patrick Denk entschärfte. Auf der Gegenseite knallte Kitagawa einen Freistoß an die Latte. In der fünften Minute der Nachspielzeit wäre Würmla fast die späte Entscheidung gelungen. Nach guter Kombination flankt Bastian Lahsnig auf das lange Fünfereck, doch Lukas Schimany brachte diese Maßflanke nicht im Tor unter, sondern setzt den Ball weit über das Tor.

„Über 90 Minuten war es ein glücklicher Punkt für uns“, resümierte Herzogenburgs Trainer Marc Andre Unterhuber.

„Das waren garantiert zwei verlorene Punkte“, ärgerte sich nach dem Spiel Gästecoach Walter Brandstätter. „Doch wer keine Tore erzielt, kann auch nicht gewinnen. Den Versuch spreche ich aber meiner Mannschaft nicht ab. Sogar in Minute 94 müssen wir das Spiel noch entscheiden. Echt schade drum!“

Highlights

Statistik:

Herzogenburg - Würmla 0:0.

Gelbe Karte: Schauer (49. Foul).

Herzogenburg: Streicher; Kitagawa, Zivkovic, Anyanwu (41. Simon), Heiderer, Surböck, Regojevic, Yikilmaz, Mohamed, El Zayat (78. Sukapan), Strohmaier (75. Ismajli).

Würmla: Andrä; Denk, Strohmayer (58. Schimany), Lippert (75. Schilcher), Klingenbrunner (86. Marschall), Schauer (75. Lahsnig), Schnopp (86. Nentwich), Schreier, Moissl, Rauscher, Nussbaumer.

221 Zuschauer, Schiedsrichter: Alexander Borucki.

Der SV Würmla bedankt sich bei meinfussball.at, dass wir den Text übernehmen durften.

U23-Spiel

Unsere U23-Mannschaft spielte eine tolle erste Halbzeit und ging in der 21. Minute durch Tobias Heiß in Führung. Tobias Gschwandtner erzielte in der 29. Minute das 0:2, aber unsere Mannschaft verabsäumte es eine höhere Führung herauszuspielen.

Die zweite Halbzeit zeigte sich Herzogenburg stärker und unser Team war nicht mehr so konzentriert und konsequent. So erzielte Herzogenburg in der 58. Minute das 1:2 und das Spiel drohte zu kippen. Mit einer guten Abwehr konnte sich unsere Mannschaft verteidigen und Florian Wurlitzer erzielte in der 94. Minute das erlösende 1:3 und fixierte somit den Sieg unserer U23-Mannschaft.