0:4-Auswärtssieg in Schweiggers

Toller Start in die Saison mit einer starken Mannschaftsleistung

Würmla beeindruckt mit dominanter Leistung gegen Schweiggers

Ein Start ins Ungewisse endet für den SV Würmla mit einem deutlichen Sieg über den USC Schweiggers. Man ist über das gesamte Spiel hinweg die taktgebende Mannschaft, lässt kaum gegnerische Chancen zu und feiert zum Saisonauftakt einen verdienten 4:0 Erfolg. In der zweiten Hälfte gönnt man sich eine kurze Verschnaufpause, hält den eigenen Kasten dennoch bis zum Abpfiff sauber.

Einen ungefährdeten Sieg feiert Würmla zum Saisonauftakt. Die Anfangsminuten verlaufen noch ausgeglichen, doch dann spielt nur noch eine Mannschaft. In Minute 27 erzielt Dominik Moissl mit einem Schuss aus zwanzig Metern den ersten Treffer der noch jungen Saison. Der Distanzschuss schlägt ins Kreuzeck ein, der etwas aufgerückte Schlussmann Meller wirkt etwas überrascht, ist aber ohnehin ohne jegliche Abwehrchance. Bis zur Halbzeit vergeben die Gäste noch weitere Top-Chancen, es soll allerdings mit einer knappen Führung in die Kabinen gehen.

Bereits kurz nach Wiederanpfiff dringt Weyermayr auf der linken Seite durch und bringt den Ball aufs Tor. Keeper Meller kann das Spielgerät nicht mehr entscheidend aufhalten und der Ball landet zum zweiten Mal an diesem Abend in den Maschen. Nur fünf Minuten später spielt Weyermayr erneut eine tragende Rolle, als er einem tollen Angriff des SV Würmla die Krone aufsetzt und zur 3:0 - Führung einschiebt. Nach gut einer Stunde gönnt sich Würmla in der Folge eine Verschnaufpause und Schweiggers hat nun die beste Phase in ihrem Spiel. Die Hausherren rücken hoch auf und geben sich nicht kampflos geschlagen, müssen jedoch noch einen Kontertor durch Lippert hinnehmen.

Schweiggers – Würmla 0:4 (0:1)

Torfolge: 0:1 (27. Moissl), 0:2 (47. Meller (ET)), 0:3 (52. Weyermayr), 0:4 (88. Lippert)

Schweiggers: Daniel Meller - Clemens Laschober, Miloš Kriegsmann, David Liebenauer - Florian Höbarth, Florian Trapel, Lukas Strasser (K), Jannik Schmid, Thomas Hennebichler - Peter Nagelmaier, Miroslav Kucera

Ersatzspieler: Stephan Scheidl, Sebastian Steininger, Julian Strohmayer, David Siedl, Matthias Maurer, Alexander Prinz

Trainer: Christoph Pomassl

Würmla: Marco Heigl - Thomas Zheden, Dominik Moissl, Fabian Schreier, Reinhard Schlossinger - Dominic Rauscher (K), Florian Schauer, Bastian Lahsnig - Tobias Himsel, Christoph Weyermayr, Markus Schnopp

Ersatzspieler: Markus Andrä, Markus Marschall, Nicolas Wandl, Clemens Lippert, Jürgen Sprengnagel, Christoph Peyer

Trainer: Andreas Fading

Die Auffälligsten: Christoph Weyermayr (Würmla), Dominik Moissl (Würmla)

Andreas Fading (Würmla)

„Es war schwierig zum Einschätzen, ich habe die Liga nicht gekannt. Wir haben in der Vorbereitung vieles ausprobiert. Ich war von meinen Burschen positiv überrascht. Wir waren voll fokussiert und ab der ersten Minute an zu hundert Prozent voll auf dem Platz. Es war von vorne bis hinten ein diszipliniertes Spiel und eine tolle Mannschaftsleistung. Wenn wir dieses Auftreten Woche für Woche zusammenbringen, werden wir in dieser Saison eine riesen Freude haben. “

Der SV Würmla bedankt sich bei Ligaportal, dass wir den Text übernehmen durften.