1:0-Heimsieg gegen Eggenburg

Publiziert von Wolfgang Stritzl am 4. Okt. 2021

Das war ein Kampfspiel. Und Würmla ging als Sieger vom Platz. Nach einer chancenreichen Partie ging Würmla als Sieger vom Platz.

Was für eine Befreiung! Nach fünf Niederlagen in Folge ging Würmla endlich wieder als Sieger vom Platz. Die Gäste aus Eggenburg diktierten die Anfangsphase, doch nach etwa einer Viertelstunde übernahm Würmla das Kommando. Markus Schnopp hätte seine Farben in Front bringen können, doch er vergab gute Chancen. Es dauerte bis zur 32. Minute, da fiel der vielumjubelte Treffer zum 1:0. Bastian Lahsnig hatte seine Farben in Front gebracht. Bis zur Pause hielten die Hausherren das Ergebnis, hätten durchaus noch höher in Front gehen können.

EGGENBURG WAR EIN EBENBÜRTIGER GEGNER, DOCH WÜRMLA HIELT DEN SIEG FEST

Auch in der zweiten Hälfte verbissen sich die Heimischen in den Gegner. Würmla hatte die eine oder andere Gelegenheit den Sack zuzumachen. Doch es wurden einige gute Optionen nicht genutzt. So stand das Spiel doch bis zur Schlussminute auf Messers Schneide, weil die Heimelf nicht das entscheidende 2:0 nachlegen konnte. Am Ende aber Riesenjubel bei Würmla - der erste Sieg seit Wochen war in trockenen Tüchern! Balsam auf die Wunden, der in den letzten Wochen arg gebeutelten Truppe von Dominic Rauscher.

„Sehr enttäuschend. In der ersten Halbzeit war es ausgeglichen, mit wenig Chancen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit haben wir gefühlt 80 Prozent Ballbesitz gehabt. Gegen tief stehende Gegner finden wir einfach zu wenig Lösungen“, sagte Eggenburg-Trainer Helmut Anderst nach der knappen Niederlage.

Der Spielverlauf im Detail:
Für ein Foul erhält Fabian Schreier in Minute 8 eine gelbe Karte.
Nach 32 Spielminuten übernimmt Würmla mit dem 1:0 von Bastian Lahsnig die Führung.
Für ein Foul erhält Christoph Peyer in Minute 57 eine gelbe Karte.
Für ein Foul erhält Sebastian Schmidt in Minute 87 eine gelbe Karte.
Aufgrund einer Unsportlichkeit erhält Markus Schnopp in Minute 89 eine gelbe Karte.

WÜRMLA - EGGENBURG 1:0 (1:0)