1:0-Niederlage in Herzogenburg

Trainer Dominic Rauscher musste die Mannschaft umstellen, weil Bastian Lahsnig verletzt war und nicht spielen konnte.
Die Anfangsformation beinhaltete eine Überraschung: Phillip Nussbaumer spielte, nach seiner halbjährigen Fußballpause, von Beginn an mit Markus Marschall in der Innenverteidigung, rechts und links in der Verteidigung waren Dominik Moissl und Christoph Peyer; Reinhard Schlossinger und Florian Schauer spielten im defensiven Mittelfeld, rechts und links im Mittelfeld Clemens Lippert und Nicolas Wandl, 10er war Dominic Rauscher und Christoph Weyermayr war als Solospitze aufgestellt.

Von Beginn weg war unser Team sehr präsent, presste auf Kommando sehr hoch und kam zu einigen Chancen: in der 11. Minute ging Lippert rechts durch, sein Stanglpass fand aber keinen Abnehmer. Drei Minuten später zog Lippert in den Strafraum, wartete mit dem Abschluss aber zu lange und wurde vom Verteidiger geblockt. In der 16. Minute hatte Herzogenburg die erste Chance als sie rechts durchkamen, die Flanke aber Marco Heigl in den Corner abwehren konnte. In der 22. Minute probierte es Dominic Rauscher aus 20m mit einem Weitschuss, den Tormann Dietl nur mit Mühe über die Latte drehen konnte. Fünf Minuten später ging eine super Kombination von Florian Schauer aus über Dominc Rauscher, der Christoph Weyermayr in die Gasse schickt, aber dieser bringt den Ball nicht im Tor unter – Dietl wehrt ab. In der 35. Minute hatte Herzogenburg die größte Chance als ein Stürmer alleine vor Marco Heigl stand und dieser den Schuss aus 7 Metern abwehren konnte – Halbzeit 0:0.

Auch die 2. Halbzeit begann unser Team stärker und mit mehr Chancen als Herzogenburg.
In der 50. Minute dribbelte sich Florian Schauer links durch, seine Flanke fand aber keinen Abnehmer. In der 57. Minute eine super Chance für SVW nach einem Eckball: Weyermayr spielt kurz auf Wandl, der zurück zu Weyermayr, dieser weiter zu Schlossinger in den 16er, Schlossinger legt auf Schauer ab, dessen Schuss knapp daneben ging. In der 63. Minute spielt sich Weyermayr in den 16er, sein Zuspiel zu Wandl war aber zu ungenau.
Dann die 64. Minute: ein seltener Konter von Herzogenburg über links wurde 30m vor dem Tor von Markus Marschall durch ein Foulspiel unterbunden. Der Schiri holte Marschall (den Innenverteidiger) zum Ermahnen zu sich, sperrte aber den Ball nicht. Marschall ersuchte den Schiri noch, dass er in zurück in die Formation gehen lassen soll und erst dann den Ball freigeben soll, aber Herzogenburg nutze das Fehlen den Innenverteidigers und die Unordnung aus und spielte sofort weiter. Tormann Heigl war auch noch nicht richtig positioniert, der lange Ball von Herzogenburg ging an die Latte und den Nachschuss brachte Harauer aus kurzer Entfernung im Tor unter.
In der 66. Minute versuchte es Weyermayr mit einem Weitschuss, der aus aussichtsreicher Position vom 16er weit über das Tor ging. In der 73. Minute ein Freistoß bei der Eckfahne, den Weyermayr auf den Kopf von Marschall brachte, den Kopfball hält der Tormann. 5 Minuten später kommt wieder einmal Lippert rechts in den 16er, seinen Stanglpass klärt ein Verteidiger. Noch in der selben Minute ein Eckball von Weyermayr – den Kopfball setzt Markus Schnopp neben das Tor. In der 80. Minute die nächste Entscheidung, die den SVW nicht hilft: Weyermayr spielt sich über links in den 16er und wird vor dem Abschluss vom Verteidiger gefoult, der nicht den Ball, sondern Weyermayrs Fuß traf – aber der Schiri entschied nicht auf Elfmeter! In der 86. Minute traf der Herzogenburger Haci Kocbay bei einem Freistoß aus 20m die Latte. In der 90. Minute geht der eingewechselte Fabian Schreier links in den 16er und spielt auf Schlossinger auf, dessen Schuss aus 14m der Tormann hält. Und die letzte Möglichkeit war in der 92. Minute als ein weiter Abschlag von Nussbaumer zu Schnopp kommt und dessen Schuss vom 16er geblockt wurde.

Wir berichten immer sehr neutral, aber diesmal war der Schiri an der Niederlage des SV Würmla sehr beteiligt!