1:1 gegen Absdorf

Gefühlt eine Niederlage nach vielen vergebenen Chancen und dem Ausgleichtor in der 94. Minute

Schon in der 2 Minute ein Pass von Patrick Denk hoch an den Sechzehner zu Bastian Lahsnig, der den Ball direkt übernimmt, aber über das Tor schießt. Die einzige Chance von Absdorf entstand durch eine leichtsinnige Aktion von Tormann Marco Heigl, der nach langer Verletzungspause wieder im Tor stand, und den Ball einem  Stürmer zuspielte, der die Vorlage aber nicht verwerten konnte. In der 14 Minute überlupft Clemens Lippert den herauseilenden Tormann, kann den Ball dann aber nur Richtung Tor spielen, wo er von einem Verteidiger geklärt wird. In der 17. Minute geht Clemens Lippert recht super in den Strafraum und spielt auf Bastian Lahsnig auf, dessen Schuss mit dem linken Fuß fällt zwar schwach aus, der Tormann wäre trotzdem schon geschlagen gewesen, aber ein Verteidiger kann den Ball von der Torlinie wegschlagen. In der 45 Minute nach einem Eckball spielt  Florian Schauer ideal auf den am 5er stehenden Fabian Schreier, dessen Schuss der Tormann abwehren kann.

Auch in der zweiten Halbzeit dominiert der SV Würmla das Spiel. In der 63. Minute erzielt Fabian Schreier aus 20 Metern mit einem Schuss genau ins Eck endlich das verdiente 1:0. Absdorf kam zu keiner herausgespielten Chance und Tormann Heigl musste nicht ein Mal klären. Der SV Würmla war 90 Minuten spielbestimmend und hatte in der 91. eine Topchance als Patrick Denk alleine von der Mittellinie Richtung Tor unterwegs war, aber der nachlaufende Verteidiger konnte ihm am 16er vor dem Abschluss hindern. Nur eine Minute später eine tolle Aktion, in der Lukas Schimany per Kopf zu Florian Schauer verlängert, der sich links durchsetzen kann und den Ball ideal auf den alleine 7 Meter vor dem Tor stehenden Patrick Denk aufspielt. Dessen Abschluss kann der herauseilende Tormann abwehren. Es kam, wie manche es befürchteten: Tore die man nicht schießt, bekommt man. Ein Abschlag aus der eigenen Hälfte von Christian Schaller geht bis zur 16er-Linie, von wo Oliver Weidlinger per Kopf Tormann Marco Heigl überheben und somit das 1:1 erzielen konnte.

Unsere Mannschaft ist gut drauf, erspielt sich Chancen, lässt weing zu, hat einen Matchplan, der Großteils umgesetzt wurde, aber erzielt das so wichtige Tor zum 2:0 nicht...wenn du unten stehst, kommt auch noch das Pech dazu. Das positivste am heutigen Tag war, dass wir nicht mehr letzter sind.

Wie alle Spiele in dieser verkorksten Herbstsaison: gut gespielt, aber die Mannschaft hat sich nicht mit einem Sieg belohnt.

Statistik:

Würmla - Absdorf 1:1 (0:0).

Torfolge: 1:0 (63.) Schreier, 1:1 (90+4.) Weidlinger.

Gelbe Karten: Schreier (69. Foul), Lippert (21. Unsportlichkeit), Wallner (52. Foul); Weidlinger (66. Foul), Schragner (61. Kritik).

Würmla: Heigl; Lahsnig (79. Schilcher), Moissl, Denk, Schauer, Lippert (86. Strohmayer), Schreier (70. Schimany), Rauscher, Klingenbrunner, Marschall, Wallner (79. Nentwich).

Absdorf: Stippl; Wagner (70. Figl), Schwarz (89. Fangmeyer), Weidlinger, Menezes Trindade, Nemec (70. Gartner), Schütz (HZ. Böhm-Mendes), Breuer, Lembacher, Schaller, Märkt.

167 Zuschauer, Schiedsrichter: Gürsel Ak.

U23-Spiel:

Nach einer torlosen 1. Halbzeit erzielte Tobias Gschwadtner in der 49. Minute das 1:0. Max Braunwieser kann in der 81. Minute zum Endstand 2:0 erhöhen. Unsere U23 liegt nun auf dem 3. Tabellenplatz! Super Burschen .... weiter so!