1:1 gegen Ybbs - der SV Würmla stieß Ybbs vom Thron

Für die Mostviertler wird der Sportplatz in Würmla wohl schön langsam zum real gewordenen Alptraum. Wieder gab es für die Ybbser hier nichts zu gewinnen. Dabei führte der Tabellenprimus gar bis zur 89. Minute. Doch der Reihe nach: Wer hier oben und weiter unten rangierte war dem Spielverlauf nach nicht ersichtlich. Würmla fightete toll mit dem Gast mit.

Ybbs konterte eiskalt - 0:1 mit der ersten guten Aktion

Die erste durchdachte Aktion zeigte aber die große Stärke von Ybbs auf - die Effizienz. Russ bediente Vondryska per Stanglpass, der im Nachsetzen zum 0:1 einsendete. Da sah aber auch Keeper Heigl nicht gut aus. Innerhalb von zwei Minuten schien sich aber das Spiel zu drehen. Holzer sah nach einem Foul gelb (22.). Nur zwei Minuten später konnte der Ybbser eine tolle Mendy-Schimany-Kombi nur mehr mit einem Foul IM STRAFRAUM beenden.

Trotz eines Fouls im Strafraum - kein Elfer, sondern Freistoß. Ein Kuriosum

Dennoch verlegte Schiri Kazanci. den Tatort AUSSERHALB der „Box“. Eine kuriose, nicht nachvollziehbare Entscheidung. Holzer sah aber gelb-rot. Jetzt drängte Würmla mit Vehemenz auf den Ausgleich. Ein Lahsnig-Schnopp-Aktion konnte der Ybbs-Schlussmann gerade noch abwehren. (34.). Nach dem Pausentee blies Würmla dann endgültig zum „Halali“. Die Tullnerfelder berannten das Tor der Gäste.

In Minute 89 der verdiente Ausgleich und auch fast noch der Sieg.

Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit dann doch der völlig verdiente Ausgleich. Zuvor hatten die Ybbser allerdings noch eine Riesenchance auf das 0:2, doch Nentwich erlöste die Heimischen nach einer langen Flanke mit einem satten Schuss ins Ybbser Gehäuse - Riesenjubel. In Minute 92 wäre Nentwich fast endgültig zum Helden mutiert. Eine Mendy-Flanke fischte der Schlussmann der Gäste aus dem Tor. Fazit: Würmla blieb ungeschlagen, Ybbs verlor die Tabellenführung wieder an Lilienfeld.

Robert Grill, Obmann des SV Würmla: „Ich kann dem Team nur gratulieren. Wir fighten einfach großartig. Das Spiel gegen Spratzern soll zur Revanche werden - aber gerade diese 'Musssiege' sind die schwierigsten.“

Christian Haabs, Trainer des ASK Ybbs: „Wir haben die Partie eigentlich gut im Griff gehabt. (...) Wir haben uns nach dem 1:0 und dem Ausschluss darauf konzentriert, dass wir keine Chancen zulassen – und das hat sehr, sehr gut funktioniert. Bis zum Ausgleich.“

Highlights

Statistik:

WÜRMLA - YBBS 1:1 (0:1).Osterei

Torfolge: 0:1 (19.) Vondryska, 1:1 (90.) Nentwich.

Gelbe Karten: Schreier (32. Foul), Schauer (55. Foul), Wallner (75. Foul); Fabian Marcel Holzer (22. Foul), Aigner (60. Foul).

Gelb-Rote Karten: ; Fabian Marcel Holzer (24. Foul).

Würmla: Heigl; Rauscher, Klingenbrunner, Schimany (71. Nentwich), Lahsnig, Marschall, Mendy, Schnopp (80. Nussbaumer), Schauer, Moissl (85. Böck), Schreier (HZ. Wallner).

Ybbs: Mitmasser; Fabian Holzer, Hackl, Thomas Kaminger, Strohner; Leitgeb, Matteo HolzerWurm, Rass (83. Robert Kaminger); Aigner (83. Kamleithner), Vondryska (77. Aydin).

164 Zuschauer, Schiedsrichter: Nayim Kazanci.

Der SV Würmla bedankt sich bei meinfussball.at, dass wir den Text übernehmen durften.

U23-Spiel

Das Spiel der U23 endete 0:0, womit der SV Würmla weiterhin am 4. Tabellenplatz steht.