2015-05-03 18.17.48 HDR

1:1 in Obergrafendorf

Mannschaften neutralisieren sich
Der Tabellenvierzehnte traf auf den Tabellenneunten, beide Teams konzentrierten sich zu Beginn der Partie auf eine gesicherte Abwehr. Der ATSV schien sich nach den beiden hohen Niederlagen in den letzten beiden Spielen gut vorbereitet zu haben, die Hausherren verzeichneten ein leichtes Plus in puncto Ballbesitz und hielten die Begegnung in den ersten 45 Minuten weitgehend ausgeglichen. Die Gäste aus Würmla gewannen zwei Tage zuvor zuhause gegen St. Peter/Au mit 3:2, konnten ihre gute erste Halbzeit aus dieser Partie jedoch nicht wiederholen. Zwar kamen die Ober-Grafendorfer durch Schulmeister, Adamec und Gronister zu Abschlussmöglichkeiten, jedoch konnte auf beiden Seiten keine zwingende Torgefahr ausgestrahlt werden, sodass es mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause ging.

Adamec-Elfer rettet einen Punkt
Nach dem Wiederanpfiff änderte sich am Spielverlauf bisweilen eher wenig, je länger die Begegnung aber andauerte, desto besser kam Würmla in die Partie. Eine knappe Viertelstunde war nach dem Wiederanpfiff gespielt, als nach einem Abspielfehler in der Hintermannschaft des ATSV Adam Stredula an den Ball kam und die Kugel mit einem satten Schuss ins linke Eck zur 1:0 Führung im Tor unterbrachte. Wenig später hatte Stredula das 2:0 am Fuß. In einer Eins-gegen-Eins Situation hatte der Offensivakteur den gegnerischen Keeper bereits ausgespielt, Ostojic konnte sich jedoch noch einmal aufrichten und klärte den Ball gerade noch zur Ecke. Von den Gastgebern kam bis in die Schlussphase offensiv eher wenig, knapp acht Minuten vor dem Ende wurde Jiri Adamec nach einem weiten Ball im Strafraum zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, den der Gefoulte selbst zum 1:1 verwandelte. Vojtech Schulmeisterschwächte Ober-Grafendorf wenig später mit einem harten Einsteigen von hinten gegen den Mann, für das er mit Rot vom Platz gestellt wurde, die Mitterböck-Elf warf trotzdem noch einmal alles nach vorne, etwas Zählbares schaute jedoch nicht heraus.

Fazit
Im Großen und Ganzen geht die Punkteteilung in Ordnung, die gute Phase von Würmla in der zweiten Hälfte war zu wenig für einen Auswärtssieg. Am kommenden Wochenende empfängt die Mannschaft von Mario Handl den SC Zwettl, Ober-Grafendorf trifft hingegen auf den Tabellennachbarn Waidhofen/Thaya.

Die Besten: keiner bzw. Adam Stredula

Der SVW bedankt sich bei Fanreport, dass wir den Text übernehmen durften.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit geht der SV Würmla durch einen Treffer von Adam Stredula in der 61. Minute in Führung. Jubel nach dem Tor: