1:1 in Purgstall

U23 gewinnt 0:3

Super Beginn unserer Mannschaft! Schon in der 3. Minute geht Lukas Schimany rechts durch und bedient Patrick Denk im Sechzehner ideal. Der schießt aus der sehr aussichtsreichen Position leider links neben das Tor. Das 1:0 in der 9. Minute wäre besser zu verteidigen gewesen, aber Phillip Nussbaumer kommt 3 Meter vorm Tor nicht vor dem Stürmer an den Ball. Wir arbeiteten uns wieder viele Chancen heraus: In der 13. Minute bedient Dominik Moissl auf der linken Seite Fabian Schreier ideal, die Flanke ist für Patrick Denk etwas zu lang, der den Ball aber vor Lukas Schimany berührt und über die Grundlinie abfälscht. Nur ein paar Minuten später ein idealer Pass von Florian Schauer auf Lukas Schimany, dessen Pass zur Mitte im Sechzehner von einem Verteidiger abgewehrt werden kann. In der 23. spielt Bastian Lahsnig den auf der linken Seite mitlaufenden Lukas Schimany, der den Ball hoch am langen Eck vorbeischießt. In der 36. Minute hätte fast ein Purgstaller nach einem Eckball von Bastian Lahsnig den Ball ins eigene Tor befördert. Nur zwei Minuten später köpft Patrick Denk nach einem Freistoß von Bastian Lahsnig übers Tor und in der 41. rettet der Tormann super bei einem toll geschossenen Freistoß aus 22 Metern von Dominic Rauscher.

Nach dem Wechsel gelingt in der 50. endlich der Ausgleich: Der heute gut auffallende Florian Schauer spielt Patrick Denk ideal frei, der einen Verteidiger ausspielt und zum 1:1 einnetzt. In der 61. Minute geht Markus Schnopp rechts durch und spielt Patrick Denk den Ball am 16er auf, der drüber schießt. In der 75. Minute kommt der Ball von Florian Schauer über Patrick Denk zu Markus Schnopp, der auf der rechten Seite Richtung Tor läuft, aber am langen Eck vorbeischießt. Zwei kuriose Situationen gab es in der 87. und in der 89 Minute: beide Male hält der Verteidiger Mathias Hofmarcher Patrick Denk, der alleine auf Tor gelaufen wäre - beim ersten Mal  keine Reaktion von Schiri und Linienrichter und beim zweiten Mal wieder kein Foulpfiff, sondern die Gelbe für Denk wegen Reklamierens!

Unsere Burschen hatten mehr Chancen als die Heimmannschaft und unser Team hat sehr engagiert gespielt. Aufgrund des Chancenplus hätten wir uns den Sieg verdient.

Zusammenfassung auf Die2West unter diesem Link:

Highlights

PURGSTALL - WÜRMLA 1:1 (1:0).

Torfolge: 1:0 (11.) Obermayr, 1:1 (50.) Denk.

Gelbe Karten: Elbaky (75. Foul); Nussbaumer (82. Foul), Denk (87. Kritik), Schauer (71. Foul).

Purgstall: Fallmann; Wöran, Redl, Plank (79. Steinwander), Mistelbauer, Dinc, Reiter (57. Elbaky), Hofmarcher, Obermayr, Käfer, Pitzl (66. Koc).

Würmla: Heigl; Moissl (83. Wallner), Schauer, Denk, Schreier, Klingenbrunner, Rauscher, Lahsnig, Schimany (58. Schnopp), Huemer (58. Lippert), Nussbaumer.

210 Zuschauer, Schiedsrichter: Johannes Toiflhart

U23-Spiel

Unsere Burschen spielten sehr engagiert und arbeiteten sich eine Unzahl an Chancen heraus, aber in der ersten Halbzeit blieb es beim 0:0. In der 55. Minute ging Daniel Strohmayer auf der rechten Seite in den Sechzehner und erzielte endlich das 0:1. Nur drei Minuten später erzielte Tobias Gschwandtner das 0:2 und Felix Pöchacker erhöhte in der 76. Minute zum Endstand auf 0:3.

Wieder ein starkes Spiel der U23, die damit den 4. Tabellenplatz absicherte.