Foto

1:1 in St. Peter

Würmla dominiert die Anfangsphase, St. Peter übernimmt ab der 35. Minute das Ruder. Das 1:1 geht am Ende wohl in Ordnung, Würmla trauert einem nicht gegebenen Tor nach.

Lange spielt nur Würmla
Die Gäste aus Würmla gehen in dieses Spiel als Favorit. Dieser Rolle können sie auch von Beginn an nachkommen. Erste richtige Chance im Spiel, Freistoß für Würmla von rechts, Frank Egharevba ist mit dem Kopf zur Stelle und macht das frühe 1:0.
Foto 5 (2)

Die Hausherren brauchen richtig lange um ins Spiel zu finden. In der ersten halben Stunde spielen nur die Gäste. Dabei schauen einige vielversprechende Angriffe heraus, nutzen können sie allerdings keinen davon. Dann etwa in der 35. Minute, wird auch St. Peter einmal gefährlich. Bruckschwaiger schlägt eine Flanke von der rechten Seite, Zdenek Partys verfehlt per Kopf. Aber die Mannschaft von Günter Zach wacht jetzt auf. Sie kommen zu immer besseren Chancen. Wieder Lukas Bruckschwaiger über rechts, diesmal schießt er selbst, starke Parade von Tormann Uzun. Mit dem 0:1 gehts dann auch in die Kabinen.

Starkes Spiel von St. Peter

Die Hausherren können mit den letzten zehn Minuten des ersten Durchganges durchaus zufrieden sein. Den Schwung dieser Phase wollen sie auch in der zweiten Hälfte mitnehmen. Etwa zehn Minuten nach Wiederanpfiff gelingt ihnen das auch. Bruckschwaiger schlägt eine starke Flanke, Markus Tanzer nimmt ihn volley und macht das 1:1. Auf den Ausgleich folgt eine richtig starke Phase von St. Peter, die bei einer Chance von Stradner eigentlich das 2:1 machen müssen. Stradner läuft alleine aufs Tor zu, schießt den gegnerischen Tormann aber genau an. Die Gäste tun sich schwer ihr Spiel aufzuziehen. Der zunehmende Regen erschwert die Situation zusätzlich. Wirkliche Angriffe sehen wir von Würmla nicht mehr. Sie versuchen einige Male Egharevba hoch anzuspielen, doch alleine kann der es auch nicht richten. Dann etwa in der 80. Minute: Freistoß von Egharevba, zunächst wird der noch abgeblockt, sein Nachschuss findet dann den Weg ins Tor von St. Peter! Der Treffer zählt aber nicht, ein Spieler von Würmla stand da im Abseits. Eine sehr strittige Szene, in der sich auch der Schiedsrichter und sein Assistent nicht ganz einig waren.
Foto 1Foto 2

Der Fotobeweis, dass das Tor regulär gewesen wäre!!!! Der letzte St. Peter-Verteidiger hebt das Abseits auf. Auf das rechte Bild klicken, dann wird es größer und deutlich erkennbar. (Kommentar und Bild: SV Würmla)

Foto 1 (4)Foto 3 (4)

Mit 1:1 gehts aber weiter und beinahe machen doch noch die Mannen aus St. Peter/Au das 2:1. Stefan Stradner wird noch einmal schön angespielt, scheitert aber erneut an Uzun. Somit bleibts beim 1:1, eine Punkteteilung die absolut in Ordnung geht.

Fazit: Übers ganze Spiel betrachtet war St. Peter/Au wohl besser. Sie hatten mehr und klarere Chancen im Spiel, konnten diese aber nicht nutzen. Die erste halbe Stunde gehörte klar den Gästen, die sich damit diesen Punkt auch verdient haben.

Leopold Schwarz (Stv. Sektionsleiter Würmla): "Unterm Strich nicht ganz zufrieden, weil für uns ein reguläres Tor aberkannt worden ist, aber es war ein gerechtes Remis. "

Der SV Würmla bedannkt sich bei Fanreport, dass wir den Text übernehmen durften.

St. Peter spielte sehr hat, wobei unzählige Fouls ohne eine berechtigte gelbe Karte als Folge blieben.