Revanche für die Auswärtsschlacht geglückt

ERSTELLT AM 02. APRIL 2023 | 18:30
LESEZEIT: 3 MIN
Schnopp und Rauscher schossen Würmla zu drei Punkten.

Würmla - Seitenstetten 2:0 (1:0). Würmla gelang die Revanche für die hitzige Partie in Seitenstetten. "Diesmal war auch der Schiedsrichter mit beiden Mannschaften mehr als zufrieden. Ein faires Spiel beider Teams, hart aber nie unfair", konstatierte Würmla-Coach Walter Brandstätter. Die Gäste konnten sich in den ersten 15 Minuten gar eine Feldüberlegenheit herausspielen, da tat sich die Heimelf schwer, machte die Räume zu groß für Seitenstetten. Danach fing sich Würmla aber, setzte die ersten Ausrufezeichen - Patrick Denk prüfte den Keeper nach etwas mehr als dreißig Minuten, kurz danach fand Schnopp seinen Meister im Gästetor (35.).

Doch das Halali auf die Gäste hatte damit begonnen. Innert von einer Minute ein Aluminium-Treffer nach Freistoß von Dominic Rauscher, doch in der selben Minute das 1:0 für die Heimischen - Schnopp jagte das Leder ins rechte Eck. Ab diesem Zeitpunkt eine verdiente Führung.

Kurz nach dem Wechsel hätte Denk den „Sack zumachen“ können

Gleich nach der Pause hatte Denk die Riesenchance auf das zweite Tor- wieder ein Save in extremis des Seitenstetten-Keepers. Würmla dominierte nun die Partie, doch das 2:0 wollte nicht fallen. Die Mostviertler blieben im Spiel.

Erst ein Foul an Schimany sorgte für die endgültige Entscheidung. Rauscher übernahm für den fälligen Penalty die Verantwortung - und scorte zum 2:0. Seitenstetten startete nun mit dem Mute der Verzweiflung eine Drangperiode, Würmla konterte. Die Gäste erspielten sich eine tolle Chance (81.), doch Weissmann im Würmla-Tor hielt das 2:0 fest. Clemens Lippert untermauerte mit einem Stangenschuss die glatte Führung (87.). In Summe ein verdienter Erfolg für die Heimelf.

Walter Brandstätter, Coach SV Würmla: "Wir haben zu Beginn die Räume für die Gäste zugelassen. Das hat sich nach und nach gebessert. Im Endeffekt war der Sieg in dieser Höhe gerecht, wir hatten ja noch etliche gute Gelegenheiten das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Ich bin aber mit dem 2:0 natürlich hochzufrieden. Das Spiel war zwar intensiv aber ausgesprochen fair."Osterei