2:0-Heimsieg gegen St. Peter in der Au

ROT NACH WENIGEN MINUTEN

Dominik Moissl überbrückt mit einem guten Pass das gesamte Mittelfeld – Clemens Lippert zeigt Sprinterqualitäten und Zug zum Tor. Lorenz Pichler trifft diesen beim seinem Torausflug – die logische Entscheidung des Schiedsrichters – Torraub und Rote Karte (10.). Würmla bleibt weiter am Drücker. Einen kurz abgespielten Freistoß jagt Florian Schauer ins Außennetz (13.).  Nach einem Schuss von Berke Kuvvet, genau in die Arme von Ersatztormann Phillip Ortner (17.) legen die Heimischen eine schöpferische Pause ein – erst Kapitän Dominic Rauscher durchbricht diese. Seinen Schuss aus 20 Metern vereitelt Pichler mit Mühe (31.). Eine Minute später ist es soweit. Eckball von Lahsnig – Verwirrung im 16er und Fabian Kohl bugsiert den Ball in das eigene Tor (32.). Die Gäste sind in Hälfte eins kaum gefährlich und wenn, ist Marco Heigl auf seinem Posten (36. Bzw. 40.). Aber auch Lahsnig und Lippert verfehlen das Tor klar (36. bzw. 41.).

ST PETER KAUM VORHANDEN – JEDOCH MIT LATTENTREFFER

Würmla ist spielerisch und kämpferisch den meisten Gegnern ebenbürtig, aber der Brandstätter – Elf fehlt ein Strafraumstürmer – auch in Minute fünfzig. Wieder Lahsnig mit einem Schuss  - Robin Mayr – Fälten „spritzt“ jedoch dazwischen. Ein Eckball von Phillip Nussbaumer wird gefährlich abgefälscht, jedoch abermals nicht verwertet (51.). Markus Schnopp startet nun aus der eigenen Hälfte. Sein Sprint über fast zwei Drittel des Spielfeldes bleibt unbelohnt – der Abschluss ist überhastet und unplatziert (58.). Die Gäste treten in dieser Spielphase kaum in Erscheinung – außer Mayr–Fälten - dessen Schuss, aus dem Hinterhalt, geht neben das Tor (65.). Christoph Weyermayr, diesmal bis zur 54. Minute auf der Bank, setzt Bastian Lashnig in Szene – dieser stürmt Richtung Strafraum – zeigt einen schönen Haken -  inklusive Schuss - und es steht 2:0 (72.). Nach der Gelb – Roten Karte von Florian Schauer, beginnt bei Würmla ein leichtes Nervenflattern und St. Peter wird stärker – jedoch ohne Erfolg. Nur bei einem Schuss von Michael Schatz haben die Heimischen Glück – Heigl wäre geschlagen gewesen, aber die Latte rettet den verdienten Heimsieg (88.).

Stimmen Zum Spiel:

Walter Brandstätter (Trainer SV Würmla): Wir haben sehr diszipliniert gespielt – von der Spieldisziplin haben wir alle Vorgaben eingehalten. Als Mannschaft haben wir alles richtig gemacht und den Sieg verdient. Ich sehe heute alles sehr positiv und muss meine Mannschaft loben.“

WÜRMLA - ST. PETER/AU 2:0 (1:0)