2:0-Niederlage in Rohrendorf

Publiziert von Lukas Brunner am 6. Nov. 2022

Auch Würmla konnte in der Moser Medical Arena nichts Zählbares mitnehmen. In sechs Heimspielen holte Rohrendorf 16 Punkte.

Beinahe sahen die rund 200 Zuschauer in der Moser Medical Arena gleich nach wenigen Sekunden den ersten Treffer im Spiel. Rohrendorf-Goalgetter Michael Wildpert setzte seinen Sturmpartner Fabian Polland perfekt in Szene. Der Offensivspieler ging an Würmla-Torhüter Marco Heigl vorbei, doch Fabian Schreier konnte mit einer Grätsche den frühen Rückstand für die Gäste verhindern. Der Tabellenneunte wurde dann nach zehn Minuten das erste Mal gefährlich. Nach einem Lochpass verfehlte Lukas Schimany das Tor nur knapp. Kurz Zeit darauf war es erneut Schimany, der von links in die Mitte zog und den Abschluss suchte. Sein Schuss konnte aber noch geblockt werden. Nach rund einer halben Stunde war es ein ruhender Ball, der für Gefahr sorgte. Würmla-Kapitän Dominic Rauscher versuchte es mit einem direkten Freistoß aus großer Distanz, doch Rohrendorf-Torhüter Michael Steinschaden klärte zur Ecke. Zehn Minuten vor der Halbzeit hatten die Gäste ihre beste Chance im Spiel. Nach einer Flanke kam Schreier ganz allein zum Kopfball. Der Außenverteidiger scheiterte aber aus kurzer Distanz an Steinschaden. Kurz vor dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer dann den ersten Treffer in der Partie. Polland brachte eine Ecke auf die erste Stange, wo Wildpert mit dem Kopf ins kurze Eck zum 1:0 einnetzte.

SACHER ERHÖHT AUF 2:0

Nach der Halbzeit brachte Rohrendorf-Trainer den leicht angeschlagenen Andreas Bogner für Benedikt Stierschneider ins Spiel und die Heimischen wurden sofort stärker im Spiel nach vorne. In der 52. Spielminute kombinierte sich der Tabellenvierte aus der eigenen Hälfte bis nach vorne und Polland steckte durch auf Kapitän Johannes Sacher, der vor dem Tor die Ruhe bewahrte und souverän zum 2:0 einschob. Kurze Zeit darauf hatten die Moser-Boys die Chance auf die Vorentscheidung. Tobias Markhart kam nach einer Standardsituation an den Ball und versuchte sein Glück aus rund 16 Metern. Würmla-Goalie Heigl konnte sich aber mit einer starken Parade auszeichnen. In den letzten 30 Minuten flachte das Spiel dann etwas ab. Beide Mannschaften kamen nur noch sporadisch in die gefährliche Zone des Gegners. Rund fünf Minuten vor dem Ende des Spiels gab es dann noch Elfmeteralarm im Strafraum der Rohrendorfer, doch Schiedsrichter Michael Schindl sah kein strafbares Foulspiel. Zum Abschluss der Hinrunde holte sich Rohrendorf somit im sechsten Heimspiel den fünften Sieg und bleiben vor heimischem Publikum in dieser Saison noch ungeschlagen.

ROHRENDORF - WÜRMLA 2:0 (1:0)

Sonntag, 6. November 2022, Rohrendorf, 200 Zuseher, SR Michael Schindl

Tore:
1:0 Michael Wildpert (42.)
2:0 Johannes Sacher (52.)

Rohrendorf: M. SteinschadenB. Stierschneider (HZ. A. Bogner), B. SkorschT. MarkhartD. Zottl (90+4. T. Walzer), M. Wildpert (88. E. Kalchhauser), L. Hahn (64. T. Dragan), J. SacherP. PfallerM. WalzerF. Polland (88. N. Dzjalaganija); M. Wögrath
Trainer: Stefan Kerzig

Würmla: M. Heigl - P. NussbaumerC. Böck (HZ. A. Huemer), M. MarschallD. Rauscher - L. Schimany - B. Lahsnig (90. C. Peyer), C. Lippert (90. J. Scherzer) - M. Schnopp (60. J. Nentwich) - F. Schauer (74. T. Heiß) - F. SchreierM. Andrä
Trainer: Walter Brandstätter

Karten:
Gelb: Tobias Markhart (67., Unsportl.) bzw. keine

Der SV Würmla bedankt sich bei meinfussball.at, dass wir den Text übernehmen durften.

siehst du die wichtigsten Szenen und die Interviews nach dem Spiel.

U23-Spiel:
Unsere Mannschaft ging mit einem Eigentor in der 6. und das 0:2 durch Jakob Krückl mit 0:2 in Führung. Noch vor der Pause verkürzte Rohrendorf auf 1:2. In der 48. Minute erhöhte Max Braunwieser auf 1:3. Rohrendorf knte kurz darauf nur mehr auf 2:3 verkürzen, womit unsere Burschen wieder einen Sieg feiern konnten und nun am 8. Tabellenplatz stehen.