2:0-Sieg gegen Rabenstein

U23 gewinnt 5:0

Würmla gewann das wichtige Spiel gegen Rabenstein mit 2:0. Gegenüber der Partie in Spratzern zeigte sich das Team stark verbessert - ein Fülle an Chancen wurde heraus gespielt.

Schon nach neun Minuten tankte sich auf der linken Angriffsseite der Hausherren Formose Mendy durch, sein „Stangler“ wurde aber im letzten Moment abgeblockt. Würmla blieb weiter tonangebend. Die nächste tolle Gelegenheit vergab Bastian Lahsnig - er scheiterte im 1:1 (16.). Danach versuchte sich der Mann aus Guinea-Bissau nochmals, er bezwang auch den Tormann, doch ein Verteidiger kratzte den Ball in extremis von der Linie. Zwei Minuten später aber dann die längst fällig Führung.

Mendy sicherte das Spielgerät am Sechzehner, steckte ihn zu Lahsnig durch. Dieser fackelte nicht lange - 1:0 (23.). Zu diesem Zeitpunkt die längst fällige Führung. Jetzt wäre Rabenstein fällig gewesen. Nach einem Longpass aus der eigenen Abwehr stand plötzlich Mendy allein vor dem Tor, doch er scheiterte im 1:1. Normal rächen sich solche vergebenen Chancen, doch den ersten ernstzunehmenden Konter vergeigten die Gäste knapp (43.). Zur Pause „nur“ 1:0 - fast zu wenig nach diesem Chancenstakkato.

Auch im Durchgang zwei spannte man die Fans lange auf die Folter.

Das muntere Chancen verjuxen setzte sich in Durchgang zwei fort. Zu allem Überdruss musste auch noch Mendy verletzt den Platz verlassen. Dennoch hatten die Hausherren noch eine Fülle an weiteren Möglichkeiten (67., 73., 82.) - doch die Entscheidung wurde vertagt. So kam Rabenstein nach einem Foul zu einer Freistoßgelegenheit, doch Heigl parierte glänzend.

In Minute 92 dann die endgültige Entscheidung. Nach einem Steckpass stand Nentwich alleine vor dem Gästekeeper und drückte den Ball cool über die Linie. Die Entscheidung! Fazit: Würmla rehabilitierte sich voll für die „Schweinspartie“ in Spratzern - doch ließ man unzählige Großgelegenheiten ungenützt. Dennoch - drei ganz wichtige Punkte.

Robert Grill, Obmann SV Würmla: „Der beste Spieler der Gäste war Keeper Traby. Er hielt sein Team so lange im Spiel. Wir hätten schon nach einer Hälfte 3:0 führen müssen. Dennoch - ein tolles Spiel unseres Teams.“

Stefan Windl, Trainer, SC Rabenstein: „Wir waren im letzten Drittel zu wenig energisch. Das ist zu wenig, um drei Punkte zu machen. In 50:50-Situationen treffen wir die falschen Entscheidungen.“

Highlights

Statistik:

WÜRMLA - RABENSTEIN 2:0 (1:0).

Torfolge: 1:0 (23.) Lahsnig, 2:0 (90+1.) Nentwich.

Gelbe Karten: Moissl (90+2. Foul), Schreier (44. Foul); Braunsteiner (71. Foul), Fischer (33. Foul), Paul (20. Kritik).

Gelb-Rote Karten: Schreier (89. Foul); .

Würmla: Heigl; Schnopp (82. Nentwich), Moissl, Schreier, Lahsnig, Nussbaumer, Mendy (57. Strohmayer), Klingenbrunner (90. Böck), Schimany (90. Marschall), Rauscher, Schauer.

Rabenstein: Traby; Paul, Braunsteiner (73. Todt), Fischer, Gruber; Schmid (HZ. Gugler), Marjanovic, Grünbichler, Lapiere (64. Prochaska); Rusch, Chorvat.

204 Zuschauer, Schiedsrichter: Johann Usrael.

Der SV Würmla bedankt sich bei meinfussball.at, dass wir den Text übernehmen durften.

U23-Spiel

Den Torreigen begann Felix Pöchacker in der 13. Minute mit dem 1:0. Das 2:0 erzielte Julian Scherzer in der 22. Minute, ehe Felix Pöchacker noch vor der Pause das 3:0 erzielte. Gleich nach Wiederbeginn schoss Felix Pöchacker das 4:0 und in der 88. Minute erzielte er sein 4. Tor im Spiel zum Endstand von 5:0.