IMG_3725

2:1 Heimsieg gegen Gaflenz

Der SV Würmla gewinnt das wichtige Spiel gegen Gaflenz mit 2:1 und ist auf den 9. Tabellenplatz vorgerückt.

In der NÖ-Liga kam es am Sonntagnachmittag noch zum Aufeinandertreffen zwischen dem SV Würmla und dem SV Gaflenz. Die Anfangsphase hatte es in sich, die drei Tore der Partie fielen bereits in den ersten zehn Minuten. Nachdem die Gäste aus Gaflenz in Führung gehen konnten, gelang es Würmla das Spiel innerhalb kürzester Zeit zu drehen. Mit einem 2:1 ging es dann in die zweite Hälfte. Nach dem Seitenwechsel gab es je einen Ausschluss bei Würmla beziehungsweise Gaflenz. Die Gäste machten zwar viel Druck und spielten sich gute Möglichkeiten heraus, dieses Bemühen blieb aber unbelohnt und so konnte Würmla einen knappen 2:1-Heimsieg feiern.

Drei Tore in zehn Minuten

Es geht gleich richtig zur Sache in der Partie zwischen Würmla und Gaflenz, denn das Spiel ist erst drei Minuten alt, da fällt schon das erste Tor. Der Unparteiische zeigt nämlich auf den Elfmeterpunkt und Gaflenz lässt sich diese Chance nicht entgehen, Hannes Stangl tritt an und stellt auf 1:0. Doch lange währt die Freude über die Führung bei der Moser-Elf nicht, denn nur vier Minuten später kann Roman Sopusek auf 1:1 stellen. Damit nicht genug, Würmla kann sogar in Führung gehen, erneut ist es Sopusek, der trifft und zwar in der zehnten Minute. Nach nur kurzer Zeit steht es also 2:1 für die Gastgeber. Danach geht es hin und her, die Gaflenzer finden eine gute Möglichkeit zum Ausgleich vor, doch Würmla-Goalie Sebastian Schaufler ist auf dem Posten. In der letzten Viertelstunde flacht die Partie zusehends ab, mit einem 2:1 für Würmla geht es in die zweite Hälfte.

Gaflenz ohne Glück im Abschluss

Nach dem Seitenwechsel zeigen sich die Gäste sehr ambitioniert, immer wieder geht es in Richtung gegnerisches Gehäuse, doch ein Treffer will einfach nicht gelingen. Mit dem Ausschluss von Markus Hofbauer nach einer guten Stunde bei Würmla hat Gaflenz noch mehr Platz, doch es bleibt beim 2:1. Bojan Glavas muss dann einige Minuten später vorzeitig unter die Dusche, die Gleichheit auf dem Platz ist wieder hergestellt. Allerdings nicht beim Spielstand, Würmla bringt den knappen Vorsprung über die Zeit und Gaflenz geht wieder einmal leer aus.

Roland Benkö (Trainer SV Würmla): "Nach der ersten Aktion lagen wir zurück, konnten dann aber gleich auf 2:1 stellen. Am Ende hin ist die Partie dann abgeflacht. In der zweiten Halbzeit hat echt der Hut gebrannt, Gaflenz hatte gute Chancen, aber unser Tormann war immer auf dem Posten. Wir hatten heute viel Glück, dass wir den Sieg geholt haben."

Die besten Spieler:Roman Sopusek, Sebastian Schaufler (TW)

Der SV Würmla bedankt sich bei Ligaportal, dass wir den Text übernehmen durften.

Das gesamte Spiel wurde von PlatinTV gefilmt und kann auf deren Homepage angesehen werden:

Roman Sopusek wurde von Fanreport ins Team der Runde gewählt.
Unser Tormann Sebastian Schaufler und Roman Sopusek wurden von Ligaportal ins Team der Runde gewählt.

Das Spiel der U23 gegen Gaflenz
Unsere Mannschaft begann gegen den Tabellenführer zwar ambitioniert, aber lies einige gute Torchancen zu. Hier muss sich die Mannschaft beim Tormann Fabian Keiblinger bedanken, dass wir nicht in Rückstand gelangten. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Michael Böck das 1:0.
IMG_3683IMG_3693

Michael Böck war dann auch in der 48. Minute zum 2:0 erfolgreich. Das 3:0 in der 63. Minute durch Paul Fischer und das 4:0 in der 66. Minute wieder durch Michael Böck waren sehr schön herausgespielte Tore. Gaflenz konnte in den letzten Minuten noch 2 Tore erzielen und so den Endstand von 4.2 herstellen.