2:1-Niederlage in Lilienfeld

Am 22. Oktober traf Lilienfeld in der 11. Runde der 2. Landesliga West zuhause auf Würmla. Bereits nach der ersten Halbzeit lag Lilienfeld mit 2:1 vorne. Den Sieg ließen sie sich auch in Halbzeit 2 nicht mehr nehmen. Nach 90 Minuten gingen sie mit 2:1 als Sieger vom Platz.

Gleich bei der ersten Aktion im Spiel hatte der SV Würmla die erste Chance. Den von Dominic Rauscher geschossenen Freistoß aus 20 Metern hält der Tormann Herbert Georgiev. Schon in der 6. Minute erzielte Bahjat nach einer langen Flanke von rechts aus spitzem Winkel und ziemlich unbedrängt das 1:0 für Lilienfeld. Der SV Würmla hatte sein Spiel aufs kontern verlegt. Nach einem Korner in der 11. Minute erzielte Clemens Lippert mit einem satten Schuss aus 15 Metern das 1:1. Lilienfeld machte das Spiel und kam so zu einigen Eckbällen. In der 26. Minute war es Amir Ebrahim, der einen Korner vom kurzen Fünfereck zum 2:1 ins Tor befördern konnte. Lilienfeld kombinierte recht ungestört und in der 28. Minute foulte der SVW Torhüter, Marco Heigl, einen Lilienfelder Stürmer im Sechzehner. Den dafür verhängten Elfmeter verschoss der sonst groß aufspielende Mohamed Gad El Rab El Sayed. Damit ging es mit 2:1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit stellte der SV Würmla auf einer Dreierkette in der Verteidigung um und brachte statt des Verteidigers Christoph Böck den offensiven Markus Schnopp. Die erste gute Aktion in der zweiten Halbzeit hatte Lilienfeld, aber das Zuspiel im 16er war zu ungenau und Marco Heigl konnte den Ball arretieren. Ab der 50 Spielminute hatte der SV Würmla mehr Spielanteile, aber alle noch so guten Chancen brachten keinen Torerfolg. 54. Minute: Lukas Schimany übernimmt ein Zuspiel von Lippert volley, setzt den Schuss aber vom 16er neben das Tor. Nur Sekunden später versucht es Bastian Lahsnig mit Links, setzt den Schuss aber über das Tor. Wenige Minuten später wurde über Jakob Nentwich ein toller Konter eingeleitet, Lippert Richtung gegnerisches Tor geschickt, aber sein Zuspiel schießt Schimany aus 14 Metern übers Tor. Wieder nur Minuten später versucht es Markus Schnopp mit einem Abschluss vom 16er, aber sein Schuss wird in den Corner abgefälscht. In der 73. Minute Tankt sich Tobias Thoma rechts durch, aber bei seinem Aufspiel am 16er trifft Fabian Schreier den Ball nicht. Minuten später spielt Bastian Lahsnig Markus Schnopp frei, dessen Schuss aus spitzem Winkel der Tormann hält. Nach einem Eckball versucht es Lukas Klingenbrunner vom 16er, trifft aber einen eigenen Spieler und ein paar Minuten später hat er mit einem Schuss wieder kein Glück, denn diesmal fälscht den Ball ein Verteidiger Richtung Ecke ab.

Aufgrund der guten zweiten Halbzeit wäre ein Punkt für den SV Würmla durchaus möglich gewesen, aber ohne Torerfolg in der zweiten Halbzeit blieb dem SVW dieser Punkt verwehrt.

LILIENFELD - WÜRMLA 2:1 (2:1)