2:1-Niederlage in Rabenstein

Gegen nur 10 Rabensteiner und 0:1-Führung trotzdem noch verloren!

In der erste Halbzeit hatte Rabenstein zwar mehr Ballbesitz, aber keine zwingenden Chancen. Der SV Würmla war im Konter und nach Freistößen zwei Mal gefährlich vor dem Rabensteiner Tor.

Die zweite Halbzeit war ein ganz anderer Beginn: Der SVW hatte mehr Ballbesitz, weil der Ball im Mittelfeld gehalten werden konnte und spielt sich Chancen heraus. Nach einem Eckball kann die Rabensteiner Hintermannschaft einen Drehschuss von Markus Schnopp  schon nur mit Mühe abwehren. Nach einem Freistoß im rechten Halbraum geht  in der 52. Minute der Kopfball von Thomas Zheden neben das Tor. In der 57. Minute die bisher beste Chance, nachdem Fabian Scheuer Markus Schnopp in die Gasse spielt und dieser alleine auf den Tormann zuläuft. Aus schrägen Winkel geht der Ball nur ans Außennetz. Nur eine Minute später rettet der Rabensteiner Tormann, als wieder Markus Schnopp alleine auf ihn zulief. Ab der 58. Minute spielte der SV Würmla gegen 10 Rabensteiner, weil Maximilian Lechner mit gelb-rot vom Platz musste. Der Druck des SVW blieb hoch. In der 65. Minute versucht sich Bastian Lahsnig mit einem Schuss vom 16er - knapp daneben. Zwei Minuten später bricht Clemens Lippert in den 16er durch und schließt die Aktion mit einem Schuss knapp neben das Tor ab. Dann endlich die 76. Minute: Wieder kommt Clemens Lippert in den 16er durch und schließt die Aktion mit einem Schuss ab, den der Tormann nur kurz abwehren kann und Markus Schnopp aus kurzer Distanz das Tor erzielt.

Dieses Spiel war nicht zu verlieren, wenn man den Spielverlauf bis zur 79. Minute betrachtet.

Erst in der 79. Minute hat Rabenstein in der zweiten Halbzeit das erste Mai auf das Tor geschossen. Unser Team wollte unbedingt ein zweites Tor machen und hat dabei teilweise die Defensivarbeit vergessen.

Aus einem Konter über links gleicht Manuel Pieber nach einem Stanglpass per Außenrist ins lange Eck in der 80. Minute aus. Unser Team wollte trotzdem den Sieg und griff weiter an. In der 82. Minute kam wieder Clemens Lippert zu einem Abschluss, den der Tormann hält.

In der 93. dann die böse Überraschung. Zu wenig Absicherung in der Defensive! Bei einem Konter von Rabenstein bringt unser Tormann Marco Heigl den Stürmer einen Meter vor dem 16er zu Fall und beide Unpateiischen (Schiri und Liri) entscheiden auf Elfmeter, obwohl nach dem Spiel sogar Rabensteiner Spieler sagen, dass das Foul außerhalb war! Den Elfmeter verwandelte Chrenko zum 2:1. Danach hatte der SVW noch einen Eckball, der aber zu keinem Tor mehr führte.

RABENSTEIN - WÜRMLA 2:1 (0:0)