2:1-Sieg gegen SC Gmümd

Endlich der erste Sieg!

U23 gewinnt 4:0

Die ersten 20 Minuten standen ganz im Zeichen der Hausherren. Schon in der 2. Minute lief Lukas Schimany auf der rechten Seite durch, legte sich den Ball vor dem Abschluss etwas zu weit vor, sodass es mit dem Tormann zu einem Pressball kam. In der 6. Minute versuchte sich Clemens Lippert zwei Mal mit Weitschüssen; rechts  aus 25m knapp links daneben, links aus 20m knapp rechts daneben. In der 10 Minute spielte Bastian Lahsnig Fabian Schreier auf der linken Flanke frei, dessen Stanglpass konnte Florian Schauer nicht verwerten. Zwei Minuten Später hat Schreier die Chance vom 7er, nachdem er von Schimany super bedient wurde, traf aber auch nicht das Tor.

Nach zwanzig Minuten das 1:0 für den SV Würmla: Ein Eckball landete auf dem Hinterkopf von Lukas Klingenbrunner, der so zum ersten Treffer einsendete. Zu diesem Zeitpunkt das verdiente Führungstor. Danach verflachte das Spiel der Heimischen, die Gäste aus dem Waldviertel kamen auf - eine Superkombination schlossen die Gäste zum 1:1 ab (32.). Dabei setzte sich der rechte Verteidiger, Sebastian Bura, stark in Szene, führte ungestört den Ball bis in den 16er und sein Abspiel verwertete Julian Zimmel.

Wieder war eine Führung verspielt. In der 36 Minute hatte Gmünd noch eine Kopfballchance, die Marco Heigl vereitelte. Aufregung gab es in der 39. Minute, als der Schiri einen Vorteil von Würmla nach einem Foul nicht gelten ließ und den alleine aufs Tor laufenden Schimany zurückpfiff. Drei Minuten später lief Clemens Lippert nach einem haarsträubenden Abwehrfehler der Gäste alleine aufs Tor der Gäste, konnte aber den Ball nicht am herauseilenden Tormann vorbei ins Tor bringen – Abspiel zu Lahsnig wäre auch möglich gewesen. Pausenstand 1:1.

Ein „Steirertor“ bedeutete dann schon den Endstand

Es zahlte sich aus, dass Clemens Lippert ganz kurz nach dem Seitenwechsel wieder aus größerer Entfernung auf das gegnerische Goal abzog. In Lilienfeld gelang dieses Kunststück nach 12 Sekunden. Diesmal nach keinen zwei Minuten der zweiten Hälfte. Die alte Trainerweisheit „Triff des Goi, wäu da Goiesel kann sich anschütten“ wurde wieder bestätigt. Der eher harmlose, aber abgefälschte Schuss landete im Gästetor - egal, das 2:1 war markiert. Jetzt drängten die Heimischen auf die endgültige Entscheidung. Entgegen dem Spielverlauf in der ersten Halbzeit setzte der SVW jetzt nach und erarbeitete sich noch einige Chancen. In der 48. Minute zeichnete sich der Tormann der Gäste bei einem Schuss von Lukas Schimany aus, der den Ball vom Kreuzeck über die Latte drehte. Einige Minuten später köpft Phillip Nussbaumer nach einem Freistoß von Lahsnig den Tormann auf der Linie an. Die nächste Chance für den SVW ergab sich wieder nach einem Freistoß, diesmal von Dominic Rauscher, kam Clemens Lippert aus 10m zum Abschluss – sein Schuss ging knapp daneben. Gmünd gelang es in der zweiten Halbzeit nicht mehr wirklich gefährlich zu werden.

Riesenjubel nach dem Spiel. Auch Obmann Robert Grill freute sich: „Wir sind überglücklich, haben uns endlich belohnt. Die ersten zwanzig Minuten der ersten Hälfte waren wir klar dominant, erzielten das 1:0 und müssen höher führen. Danach kam wieder ein Bruch im Spiel. Nach dem 2:1 spielten wir wieder befreiter, doch es gelang nicht das 3:1 - dennoch ein verdienter Sieg. Aufgrund der Überlegenheit des SV Würmlas war der Sieg wirklich hochverdient. Gratulation an die gesamte Mannschaft zur tollen Leistung! Die Freude ist groß!“

Highlights

08.10.2023  15:30

Statistik:

Würmla - Gmünd 2:1 (1:1).

Torfolge: 1:0 (20.) Klingenbrunner, 1:1 (32.) Zimmel, 2:1 (47.) Lippert.

Gelbe Karten: Nussbaumer (48. Foul), Lippert (23. Foul); Slama (67. Foul), Narangerel (77. Unsportlichkeit), Dürnitzhofer (57. Kritik), Pacholik (19. Foul), Korherr (46. Foul), Bura (90+2. Foul), Früchtl (90+2. Kritik).

Rote Karten: ; Rosenmayer (90+2. Beleid.).

Würmla: Heigl; Moissl (51. Wallner), Nussbaumer, Rauscher, Schreier; Klingenbrunner (81. Marschall), Lahsnig, Schauer, Huemer; Lippert, Schimany (75. Strohmayer).

Gmünd: Kümmel; Yanchuk (60. Müller), Pacholik, Höbarth, Zimmel, Bura, Peterek, Held, Dürnitzhofer, Slama (64. Narangerel), Korherr.

120 Zuschauer, Schiedsrichter: Nayim Kazanci.

Der SV Würmla bedankt sich bei meinfussball.at, dass wir den Text übernehmen durften.

U23-Spiel:

Unsere Burschen waren vom Beginn weg spielbestimmend. Das erste erzielte Tor wurde noch wegen angeblichem Abseits aberkannt, aber in der 19. Minute erzielte Tobias Gschwandtner das verdiente 1:0. Schon in der 25. Minute erhöhte Daniel Schilcher zum 2:0. Julian Heigl erhöhte in der 71. Minute auf 3:0 und Jakob Nentwich erzielte in der 78. Minute das Tor zum 4:0 Endstand. Somit hat unser Team den 4. Tabellenplatz verteidigt. Tolle Leistung - weiter so Burschen!