2:1-Sieg gegen Ybbs

Ein verdienter Heimsieg des SV Würmla

Trainer Dominic Rauscher musste die Mannschaft wieder umstellen: Tormann Marco Heigl war die ganz Woche krank und fühlt sich nicht voll fit, Bastian Lahsnig ist weiter verletzt, Florian Schauer mit der 5. Gelben Karte gesperrt und der Spielertrainer selbst fällt für mehrere Wochen aus. Die Anfangsformation beinhaltete wieder eine Überraschung: Im Tor beginnt Thomas Wimmer. Neben Phillip Nussbaumer spielt Thomas Zheden in der Innenverteidigung, rechts und links Dominik Moissl und Christoph Peyer; Reinhard Schlossinger und Markus Marschall spielten im defensiven Mittelfeld, rechts und links Clemens Lippert und Fabian Schreier, Christoph Weyermayr als 10er und Markus Schnopp als Solospitze.

Von Beginn weg war unser Team sehr präsent, presste auf Kommando sehr hoch und kam schon in der 1. zu einer Chance: Clemens Lippert ging links durch und schloss mit einem Schuss vom 16er ab, den der Tormann hielt. Dann kam Ybbs besser ins Spiel und der SVW wartete auf Konter. Der Tormann Thomas Wimmer wirkte sehr sicher und fing mit seinen 2 Metern die Flanken der Ybbser runter. In der 11. Minute war es wieder Clemens Lippert, der über links in den 16er kam, einen Hacken um den Ybbser Verteidiger machte und trocken ins lange Eck abschloss – 1:0 für den SV Würmla. Thomas Wimmer wehrte ein Mal im 1:1 einen Schuss aus kurzer Distanz ab. In der 21. Minute wieder ein toller Konter des SVW über Lippert, der auf einmal alleine vor dem Tormann stand, aber zu hastig abschloss und über das Tor schoss. Nur eine Minute später war es wieder Lippert, der abermals links im 16er alleine vor dem weit herausgekommenen Ybbser Tormann stand. Dieser wehrte den Schuss ab und Markus Schnopp setzte den Nachschuss vom 16er über das Tor. In der 25. Minute probierte es Fabian Schreier mit einem Schuss aus der Distanz, der nur knapp über das Tor ging. Wenige Minuten später wird Christoph Weyermayr 25m vor dem Tor gefoult, Reinhard Schlossinger schoss den Freistoß zu zentral und der Tormann hielt. In der 33. Minute spielte Markus Schnopp den Ball zu Clemens Lippert, der im 16er bis zur Cornerlinie durchlief, aber seinen Stanglpass konnte ein Verteidiger klären. In der 38. Minute ein langer Ball von Phillip Nussbaumer auf Christoph Weyermayr, der für Clemens Lippert in den 16er durchsteckte. Den Abschluss von Lippert hielt diesmal der Tormann, so wie fünf Minuten später einen Schuss aus 14m wieder von Lippert. In der letzten Minute der ersten Halbzeit spielte Ybbs einen Konter über links, das Aufspielen im 16er verwertet Harald Bock zum 1:1-Halbzeitstand.

In der 2. Halbzeit gab es nicht mehr so viele Torchancen für den SV Würmla. In der 50 Minute kam Ybbs über rechts durch, aber den Stanglpass fing der Tormann Thomas Wimmer ab. In der 58. Minute die erste Chance für den SVW in der 2. Halbzeit: Schlossinger spielte für Markus Schnopp auf, der aus 20m links neben das Tor schoss. Eine Minute später kam Schreier bei einem Stanglpass von Schnopp zu spät. In der 74. Minute vereitelt wieder der Tormann Thomas Wimmer eine Ybbser Chance. In der 79. Minute wird Clemens Lippert frei gespielt und stand alleine vor dem Ybbser Tormann, der diesmal keine Chance hatte den Ball zu halten – Riesenjubel über das 2:1! Eine Chance hatte der eingewechselte Nico Wandl nach Zuspiel von Schlossinger noch, aber sein Schuss fiel zu schwach aus. So blieb es beim verdienten 2:1-Sieg des SV Würmla.

Eine super Leistung der gesamten Mannschaft!

WÜRMLA - YBBS 2:1 (1:1)