2:2 gegen Rohrendorf

Das waren zwei verlorene Punkte gegen ein Spitzenteam

Dabei begann das Spiel gar nicht gut für Würmla. Schon nach vier Minuten tat sich für die Gäste eine Riesenchance auf. Die erste Viertelstunde gehörte den Gästen aus Rohrendorf. Würmla wurde aber stärker, hatte durch Bastian Lahsnig (21.) eine sehr gute Gelegenheit, die fast zum 1:0 führen hätte können, wenn nicht müssen. Ein gelungener Konter führte aber dann doch zum 1:0 für die Hausherren. Die gute Vorlage in den Sechszehner von Lukas Schimany schloss Bastian Lahsnig schön ab. Der Pausenstand von 1:0 stand dann auch für die Kräfteverhältnisse gegen Ende der ersten Spielhälfte.

Ein harter Penalty sorgte fast für den Umschwung.

Gleich nach dem Wechsel eine Unachtsamkeit der Hausherren. Phillip Nussbaumer war zu weit aufgerückt, die Gäste schalteten blitzschnell um - und Dominic Rauscher brachte den gegnerischen Stürmer zu Fall. Der Schiri gab Elfmeter, Würmla protestierte wütend. Es war auch eine harte Entscheidung. Fakt: Bogner stellte knochentrocken auf 1:1. Wer glaubte, Rohrendorf würde den Turbo zünden, sah sich getäuscht. Zehn Minuten später das 2:1 für die Hausherren. Lukas Schimany zog trocken vom Sechszehner zur Führung ab. Jetzt waren die Tullnerfelder klar tonangebend. Weitere Großchancen (61., 63.) wurden von Bastian Lahsnig vergeben, der den Ball einmal knapp links und dann knapp rechts am Tor vorbeischob. Diese Tatsache rächte sich in der 71.: Rohrendorf erhielt am Sechzehner einen Freistoß zugesprochen. Sali donnerte das Spielgerät ins Kreuzeck. Wieder ein Gleichstand. In der 73. Minute versucht es Markus Marschall mit einem Schuss, der fällt aber zu schwach aus. Wenige Minuten später tankt sich Markus Schnopp, der nach langer Verletzungspause erstmals wieder eingewechselt wurde, auf der rechten Seite in den Sechszehner durch, seinen scharfen Schuss kann der Tormann gerade noch abwehren. Würmla drängte zwar auf das 3:2, doch dieser Sieg blieb den Rauscher-Schützlingen versagt.

Robert Grill, Obmann SV Würmla: „Wir haben heute zwei Punkte verloren. Dennoch bin ich nicht unzufrieden, wir haben wieder gepunktet - und die Zuschauer waren vom Spiel unserer Mannschaft begeistert.“

Highlights

Interview Kevin-Robert Hornung (Würmla)

22.10.2023  15:00

Statistik:

WÜRMLA - ROHRENDORF 2:2 (1:0).

Torfolge: 1:0 (36.) Lahsnig, 1:1 (47., Elfmeter) Bogner, 2:1 (57.) Schimany, 2:2 (70., Freistoß) Sali.

Gelbe Karten: Marschall (87. Foul), Schreier (90. Foul), Huemer (49. Foul); Riegler (54. Unsportlichkeit), Geppner (89. Unsportlichkeit), Wagner (90. Kritik).

Würmla: Heigl; Moissl, Rauscher, Nussbaumer, Schreier; Schauer (55. Denk), KlingenbrunnerLahsnig, Huemer (71. Schnopp); Lippert (55. Marschall), Schimany (71. Wallner),

Rohrendorf: Steinschaden; Pfaller, Kalchhauser (75. Skorsch), Geppner, Riegler, Zottl, Volk, Markhart (13. Nadlinger) (90. Walzer), Bogner, Stierschneider, Sali.

208 Zuschauer, Schiedsrichter: Ramazan Erkus.

Der SV Würmla bedankt sich bei meinfussball.at, dass wir den Text übernehmen und ergänzen durften.

U23-Spiel

Unsere Mannschaft begann sehr stark und hätte schon in der 2. Minute durch einen Elfmeter in Führung gehen können, wenn Felix Pöchacker ins Tor getroffen hätte. In der 8. Minute verletzte sich Julian Heigl und wurde durch Christoph Peywer ersetzt. Der nächste Elfmeter wurde dem SVW in der 13. Minute zugesprochen. Diesmal trat Jakob Nentwich an, dessen Schuss der Tormann abwehren konnte, aber den Nachschuss versenkte Jakob Nentwich im Tor. Mit den folgenden Toren zum 2:0 (19. Minute) und 3:0 in der 42 Minute gelang Jakob Nentwich ein lupenreiner Hattrick, ehe Christoph Peyer in der 45. Minute zum 4:0 erhöhte. In der zweiten Halbzeit musste unsere Mannschaft gleich nach Wiederbeginn das Tor zum 4:1 hinnehmen, verwaltete dann aber das gute Ergebnis und siegte am Ende mit 4:1.