2:2 in Haitzendorf

Würmla gibt bei Haitzendorf 2:0-Führung aus der Hand! Fühlt sich wie Niederlage an .....

Der SV Haitzendorf und der SV Würmla gaben sich in der ersten Runde der NÖ-Liga ein Stelldichein. Die Hausherren bekamen Würmla in der ersten Halbzeit nicht wirklich in den Griff und mussten gleich zwei Tore von Goalgetter Frank Egharevba hinnehmen, für Haitzendorf ging es mit einem 0:2 in die Pause. Mit einem Doppeltausch nach der Pause hatte Haitzendorf-Coach Andreas Klein genau das richtige Rezept, um wieder ins Spiel zu finden. Seine Elf kämpfte sich zurück und holte sich am Ende durch einen Doppelpack von Stefan Gruber doch noch einen Punkt, Endstand 2:2.

Haitzendorf mit vielen Einzelfehlern

Von der ersten Minute an merkt man, dass Haitzendorf Probleme hat ins Spiel zu finden, bei Würmla gelingt das um einiges besser und so müssen die Gäste auch nicht lange auf die erste gute Tormöglichkeit warten, Martin Hintermayer ist es, der alleine vor dem gegnerischen Tor auftaucht, doch er vergibt. Im weiteren Verlauf passieren Haitzendorf immer wieder individuelle Fehler, die es Würmla einfach machen, offensiv für Unruhe zu sorgen. Nach einer Halbchance von Haitzendorf, die für Würmla-Goalie Sebastian Schaufler aber kein Problem darstellt, geht es plötzlich ganz schnell. Frank Egharevba nimmt sich den Ball und kann nach einem sehenswerten Solo aus 16 Metern erfolgreich abschließen. Nach dem 0:1 versucht Haitzendorf Druck zu erzeugen, wirklich gefährlich wird es aber weiterhin nicht. Ganz im Gegenteil, denn wieder wird die Haitzendorfer-Abwehr von Frank Egharevba stehengelassen und er netzt eiskalt ein zum 2:0. Mit diesem Zwischenstand geht es dann auch in die Pause.

Hausherren kommen zurück

Nach dem Seitenwechsel und einem Doppeltausch von Haitzendorf-Coach Andreas Klein läuft die zweite Halbzeit dann etwas anders ab. Die Hausherren gehen aggressiver in die Zweikämpfe und stehen auch in der Abwehr kompakter, kommen so immer besser ins Spiel. Der eingewechselte Stefan Gruber ist es dann, der für Hoffnung sorgt, nachdem er in der 56. Minute nach einem Doppelpass auf 1:2 verkürzt. Nun ist Haitzendorf am Drücker, will unbedingt den Ausgleich erzielen, was dann auch gelingt und zwar mit einem Traumtor. Nach einer langen Flanke bekommt Stefan Gruber den Ball an der langen Stange, nimmt den Ball und schießt ihn volley ins gegnerische Tor. Somit steht es 2:2, die Punkte zwischen Haitzendorf und Würmla werden geteilt.