a-Leobendorf

2:2 in Leobendorf

SV Leobendorf verspielt zweimalige Führung gegen SV Würmla

Das einzige Sonntagspiel der zweiten Runde der 1. Landesliga bestritten der SV Leobendorf und der SV Würmla. In dieser Partie waren die Heimischen doch klar zu favorisieren, schließlich konnte die Prosenik-Elf die ersten beiden Partien für sich entscheiden, während Würmla einmal eine Niederlage hinnehmen musste und einmal die volle Punkteausbeute holten konnte. Die Leobendorfer gingen auch zwei Mal in Führung, schafften es aber trotzdem nicht, drei Punkte einzufahren...

In der ersten Hälfte sahen die etwa 450 Zuseher eine dominierende Leobendorfer-Mannschaft, die allerdings in der Offensive die Aktionen nicht konsequent zu Ende spielte. Würmla stand in der Defensive auch sehr kompakt und versuchte durch Konter gefährliche Nadelstiche zu setzen. Tor fiel bis zum Halbzeitpfiff keines, mit einem 0:0 ging es in die Pause.

Leobendorf mit der Führung

Nach dem Seitenwechsel wurden die Heimischen dann für ihre Bemühungen belohnt, Peter Zöch traf in der 55. Minute zum 1:0. In der Folge blieb der Gastgeber das dominantere, spielerisch bessere Team, doch die zwingenden Möglichkeiten blieben weitestgehend aus. In der 69. Minute entschied der Referee dann auf Freistoß für die Gäste und Stürmer Frank Egharevba erzielte dadurch den 1:1-Ausgleich.

Heiße Schlussphase

Die letzten Minuten waren dann an Spannung kaum zu überbieten: In Minute 78 wurde Nicolas Krumböck mit der gelb-roten Karte des Feldes verwiesen und es gab Elfmeter für die Hausherren. Deniz Tokgöz ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwertete den Strafstoß zum 2:1. Als die Zuseher dann bereits mit einem knappen Sieg der Heimischen rechneten, stand Frank Egharevba abermals im Mittelpunkt, als er erneut einen Freistoß in die Maschen beförderte (90.). Somit trennten sich der SV Leobendorf und der SV Würmla mit einem 2:2-Unentschieden.

Robert Grill, Obmann SV Würmla:"Das 2:2 geht in Ordnung, wir waren zwar spielerisch nicht so präsent, sind aber hinten sehr kompakt gestanden und wurden durch Konter gefährlich. Die beiden Freistoßtore taten dann ihr übriges. In der zweiten Halbzeit konnten wir trotz Unterzahl noch einmal ausgleichen, dass wir noch einmal zurückgekommen sind zeigt, dass wir Moral bewiesen haben. Hut ab vor der Leistung der Mannschaft."

Beste Spieler: Frank Egharevba (ST), Phillip Nussbaumer (IV)

Der SV Würmla bedankt sich bei Ligaportal, dass wir den Text übernehmen durften.