2:3-Sieg in Purgstall

Purgstall verschläft zuhause gegen Würmla die Anfangsphase. Kommt danach aber stark zurück und steht doch mit leeren Händen da - fühlt sich dazu um den Sieg betrogen.

Purgstall muss nach dem nachgetragenen Heimspiel gegen Amaliendorf am Dienstagabend nach nur drei Tagen schon wieder ran. Zuhause geht es gegen Würmla, die ihrerseits noch zumindest Restsorgen im Abstieg hatten. Im Vergleich zum Dienstag muss Purgstalls Coach Hans Jürgen Moser neben einigen Langzeitverletzten noch auf Samuel Nagy Elbaky und Benedikt Schiefer verzichten. Im Spiel verschläft Purgstall dann die ersten Minuten. Nach vier Minuten trifft Christoph Weyermayr für die Gäste zum 0:1 und nur zwei Minuten später erhöht Markus Schnopp auf 0:2. In den ersten 15 Minuten kommt die SVG überhaupt nicht in die Partie. Danach wird es aber besser. In der 23. Minute kann Constantin Scharner auf 1:2 verkürzen.

Der SV Würmla hat nicht aufgegeben

Im zweiten Durchgang übernehmen die Heimischen wieder das Kommando. Sie spielen mutig nach Vorne und gehen auf den Ausgleich. Der fällt dann in der 59. Minute. Eine Flanke von Constantin Scharner köpft Marc Vorderbrunner zum 2:2-Ausgleich ein. Mit dem 2:2 geben sich die Heimischen aber nicht zufrieden und spielen weiter mutig und offensiv. Die Gäste aus Würmla verlegen sich auf Contern. In der 78 Minute hatte Purgstall bei einem Konter Glück, denn der Schuss aus 18 Metern von Berke Kuvvet springt von der Latte nur auf den Boden und nicht ins Tor. Nach etwa 80 Minuten dann wohl die spielentscheidende Szene. Der kurz zuvor eingewechselte Mathias Hofmarcher trifft für Purgstall zum 3:2. Doch Referee Ramazan Ergin entscheidet zur Verwunderung von fast allen Beteiligten auf Handspiel und gibt den Treffer nicht. Dazu zeigt er Richard Scharner, der mit dieser Entscheidung nicht einverstanden war, die glatt rote Karte für Beleidigung. Nach einem Foul zirka 45 vor dem Tor von Purgstall folgt dann ein Freistoß von Würmlas Kapitän Dominic Rauscher, der 88. Minute den Weg ins Tor fand und für die Gäste den 3:2-Sieg brachte.

PURGSTALL - WÜRMLA 2:3 (1:2)