IMG_1801-2

4:0 Niederlage in Waidhofen

Beide Teams schenken sich nichts
Sowohl die Waidhofner, als auch die Gäste aus Würmla mussten am vergangegen Wochenende Niederlagen gegen Top-Teams hinnehmen und begannen die Begegnung überaus kämpferisch. Die erste große Tormöglichkeit ließ nicht lange auf sich warten, in der dritten Minute traf Dimitrije Dikovic aus kurzer Distanz die Innenstange. Ab diesem Zeitpunkt war die Partie dann aber etwas zerfahren, Würmla konzentrierte sich auf die Defensive und überließ den Waldviertlern den Ballbesitz. Im Verlauf der ersten Halbzeit boten sich die Akteure eine zweikampfintensive Begegnung, in der sich niemand ein wirkliches Übergewicht erspielen konnte um zu Torchancen zu kommen. Die logische Folge war ein torloses Remis zur Pause.

Svancara bringt die Hausherren auf Kurs
Die Mannschaft von Karl Plank kam engagierter aus der Kabine und suchte nun vermehrt den Zug zum Tor.Knapp fünf Minuten nach Wiederanpfiff setzte sich Petr Svancara auf der linken Seite gegen zwei Gegenspieler durch, zog in Richtung Würmla-Keeper Schaufler und vollendete zum 1:0 ins lange Eck. Wiederum fünf Minuten später stand Peter Balta bei einer Hereingabe nach einer Standardsituation an der kurzen Stange goldrichtig und köpfte zum 2:0 ein. Die Gastgeber konnten weiterhin Druck aufbauen, Würmla hingegen konnte in der Offensive, bis auf eine Eins-gegen-eins Situation, die Rosenmayer vereitelte, nur selten Gefahr aufkommen lassen. Gut zwanzig Minuten vor Schluss verschaffte sich Stefan Schimmel an der Strafraumgrenze mit einem Haken nach links etwas Platz und erhöhte mit einem sehenswerten Abschluss ins Kreuzeck auf 3:0. In der Schlussphase setzte Michael Meixner erneut Stefan Schimmel auf der rechten Seite in Szene, dieser gab sich im Eins-gegen-eins mit dem Schlussmann keine Blöße und fixierte den 4:0 Endstand.

Fazit
Aufgrund einer starken zweiten Hälfte feiern die Waidhofner einen verdienten Heimsieg und zeigten damit eine deutlich positive Reaktion auf das 0:5 der vergangenen Woche. Das nächste Spiel bestreitet die Plank-Elf zuhause gegen Ardagger, der SV Würmla hingegen empfängt am Freitag den UFC St. Peter/Au.

Die Besten: Schimmel, Werle, Rosenmayer bzw. keiner

Der SV Würmla bedankt sich bei Fanreport, dass wir den Text übernehmen durften.

U23:

Die U23 war auch zu dieser frühen Anpfiffszeit an einem Freitag mit 16 Mann angereist. Der erste Auftritt mit den neuen Dressen, die von Gönnern gespendet wurden, gestaltete sich überaus positiv.

In einer guten ersten Halbzeit erzielte kurz vor dem Pausenpfiff Patrick Schwarz per Kopf das 0:1 nach Kopfballvorlage durch Phillip Nussbauer. Die ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit wurde von unseren Burschen wirklich guter Fußball gespielt. Die Krönung der super Spielweise war das 0:2 durch Lukas Klingenbrunner, der erst wenige Minuten vorher eingetauscht worden ist. Nach zwei Niederlagen holten unsere Burschen mit dem 0:2 wieder einen vollen Dreier und belegen weiterhin den 2. Tabellenplatz.