4:1-Heimsieg gegen Amaliendorf

Publiziert von Wolfgang Stritzl & Maximilian Köpf am 23. Aug. 2021

Was für eine Erleichterung! Nachdem Würmla in der abgebrochenen Vorsaison zu Hause nicht gewinnen konnte, schafften sie dies bereit im ersten Heimspiel.

Das Spiel war schon vor Anpfiff von einiger Brisanz! Bei den Gästen stand Würmlas Ex-Spielertrainer Kadir Dozhghar in der Startformation. Der Stürmer wollte sich besonders gegen seine alten Teamkameraden und Schützlinge ins Zeug hauen. Er lieferte auch eine solide Leistung ab - doch der Reihe nach: In den ersten zehn Minuten erlangten die Heimischen eine leichte Feldüberlegenheit, doch ohne nennenswerte Chancen zu kreieren. In Minute elf dann eine Schrecksekunde für Würmla. Keeper Marco Heigl wehrte mit zwei tollen Reflexen Schuss und Nachschuss der Gäste ab, da hätte es auch 0:1 stehen können, wenn nicht müssen. Für Würmla war das ein Warnschuss, die Waldviertler erwiesen sich als gefährlich im Konterspiel.

EINE TOPAKTION AUF DER LINKEN ANGRIFFSSEITE BRACHTE DEN ERSTEN TREFFER

Eine tolle Angriffsaktion über links brachte die Heimischen in Front: Eine Flanke schulmäßig von der Linie in den Rücken der Abwehr und Markus Schnopp schraubte sich zum 1:0 hoch. Ein Lehrbuchtreffer per Kopf (23.). Doch dieser Treffer prallte an den Gästen ab, sie waren keinesfalls geschockt, das Spiel blieb weiterhin offen - wenn auch mit leichten Vorteilen für Würmla. Amaliendorf war aber im Konterspiel immer wieder gefährlich. Bis zur 39. Minute. Dominic Moissl wurde auf der Strafraumlinie gefoult, Schiri Winkler entschied auf Penalty. Kapitän Dominic Rauscher exekutierte zum 2:0 (40.). Wieder ein Tor zum richtigen Zeitpunkt!

NACH DEM ANSCHLUSSTREFFER VON AMALIENDORF VERLOR WÜRMLA KURZFRISTIG DEN FADEN

Kurz nach dem Wechsel schien Chris Weyermayr den Sack endgültig zumachen zu können (48.). Er startete ein furioses Solo, doch der Gästekeeper wehrt in extremis ab. Das war aber leider der Startschuss für die Offensive der Gäste. Eine gute Kombination von Amaliendorf konnte im letzten Moment noch abgeblockt werden. Doch drei Minuten später schlug es im Würmla-Tor ein. Ein Freistoß wurde von Heigl noch abgewehrt, doch den Nachschuss verwertete Daniel Meyer zum 2:1 (52.). Jetzt brannte für eine Viertelstunde der Hut bei den Gastgebern, die Partie wurde auch zusehends härter. Würmla stemmte sich aber dagegen.

DAS 3:1 WAR DIE ENDGÜLTIGE ENTSCHEIDUNG

Ein Superkonter über die linke Seite brachte dann aber die vielumjubelte Entscheidung. Bastian Lahsnig bediente Weyermeyer, der mit einem Haken noch einen Verteidiger austanzte und zum 3:1 einsendete. Das war für die Gäste der Gnadenstoß, die nun auch kräftemäßig nicht mehr mithalten konnten. Clemens Lippert stellte mit einem satten Schuss den Endstand her. Würmla kann auch zu Hause wieder gewinnen. Trainer Andreas Fading: "Wir wollten diese Partie unbedingt gewinnen. Die Burschen brannten schon vor dem Spiel. Nach dem 2:1 hatten wir eine kurze Phase von zehn bis fünfzehn Minuten wo wir von der Rolle waren. Doch wir hielten dagegen. Das 3:1 war ein echter Superkonter und die Entscheidung. Am Ende hätten wir aufgrund unserer konditionellen Überlegenheit auch noch höher gewinnen können!"

"Wir waren in der zweiten Hälfte näher am Punkt dran, als Würmla am Sieg", meinte Amaliendorf-Trainer Edgar Eichler. "Wir hatten gute Chancen, haben praktisch nichts mehr zugelassen. Dem Konter zum 1:3 ist leider ein Eigenfehler von uns vorausgegangen. Danach war's für aber schwer."

WÜRMLA - AMALIENDORF 4:1 (2:0)