IMAG1670

4:1 Sieg der Nummer 1 vom Tullnerfeld

Das Tullnerfeldderby ging eindeutig an Würmla. Der SV Würmla gewinnt mit einer tollen Mannschaftsleistung als klar bessere Mannschaft in Langenrohr durch 3 Tore von Frank Egharevba und eines von Nikola Lakic mit 4:1.

Das gewohnt harte Einsteigen von Langenrohr führte schon in der 9. Minunte zu einer schweren Verletzung. Nach einer rotwürdigen Attake von hinten durch Christoph Baumüllner musste Fatih Sari mit einem Knöchelbruch vom Platz. Der SVW wünscht Fatih eine schnelle Genesung und alles Gute.

IMAG1683IMAG1692

Ein tolles Tullnerfeldderby am Sonntagvormittag endet vor gut 400 Zuschauern mit einem am Ende deutlichen 4:1-Auswärtssieg des SV Würmla. Hauptverantwortlich dafür wie schon so oft: Frank Egharevba! Mit drei Volltreffern besorgte er den Derbysieg nahezu im Alleingang!

Würmla stark, Langenrohr zurückgedrängt

Das Derby in Langenrohr war von der ersten Minute weg ein Spiel, wie man es sich von einem solchen Spiel erwartet. Rassig, viele Zeikämpfe und keinerlei Geschenke auf beiden Seiten. Die Gäste aus Würmla waren vor allem aus Kontern schon im ersten Durchgang immer wieder gefährlich, aber auch von den Spielanteilen her war die Lamp-Elf etwas besser. Bei der ersten wirklich guten Chance der Gäste hatten die Hausherren aber noch Glück, denn der Schuss von Balnik klatschte von der Stange zurück ins Feld. Nach einer halben Stunde war es dann aber soweit und Würmla erzielte die mit Sicherheit nicht unverdiente Führung. Frank Egharevba trat einen Freistoß relativ zentral aufs Tor, wo er von der Unterkante der Latte den Weg in die Maschen fand - Langenrohr-Goalie Knoblechner sah da nicht gut aus - 0:1 für den SV Würmla. Langenrohr war vor der Pause offensiv nicht in der Lage für Gefahr zu sorgen und so ging es dann nach 45 Minuten mit der knappen Führung der Gäste in die Kabinen.

Eine hervorragende Performance, endlich ein Sieg in Langenrohr!

Karl Lamp, Würmla-Coach

Langenrohr kommt auf, Würmla kontert sich zum Sieg

Nach dem Seitenwechsel waren es dann die Hausherren, die sichtlich motiviert von der Pausenansprache noch einmal alles versuchten, um wieder in diese Partie zurückzukommen. Würmla verlegte sich mit der Führung im Rücken noch mehr auf Konter und überließ den Hausherren einen Großteil des Ballbesitzes. Mit der kompakten Defensive im Rücken setzte die Lamp-Elf dann immer wieder Nadelstiche über den einmal mehr überragenden Egharevba. Nach einer Stunde sorgte der Star-Stürmer dann für die Vorentscheidung. Nach idealer Vorarbeit des sehr gut spielenden Winterneuzuganges Nikola Lakic musste Frank Egharevba den Stangelpass nur noch im Tor versenken - 0:2 für den SV Würmla! Aufgeben wollte Langenrohr aber freilich nicht, hatte auch in Folge mehr Spielanteile, schaffte es aber zu selten, wirklich gefährlich zu werden. In der 65. Minute gelang das dann aber und Klenovsky konnte sich im Strafraum nur noch mit einem Foul helfen. Den fälligen Elfmeter versenkte Andreas Dospel humorlos zum 1:2-Anschlusstreffer. Alles wieder möglich? Zumindest investierten die Hausherren jetzt noch mehr, hatten Lunte gerochen und wollten die Partie noch drehen. Würmla geriet gehörig unter Druck, schaffte es 10 Minuten später aber erneut durch einen Konter zum Erfolg zu kommen. Diesmal lieferte der ebenfalls stark aufspielende Youngster Ben Balnik die perfekte Vorarbeit für Nikola Lakic, der trocken zum 1:3 einschoss. Der Schlusspunkt in diesem tollen Derby war aber wieder dem Mann des Spiels vorbehalten. Kurz vor dem Ende setzte Berkin Gürünlü noch einmal Frank Egharevba mit einem Pass in die Tiefe in Szene. Der spielte Abwehrmann Gschwindl dann gleich mehrmals aus und setzte den Ball genau neben die Stange zum 1:4-Endstand.

Fazit: Der SV Würmla geht als verdienter Sieger vom Platz und darf sich einmal mehr bei seinem Star, Frank Egharevba, bedanken. Er war es wieder einmal, der ganz einfach den Unterschied ausgemacht hat.

Die Besten:
keine bzw. Matey Klenovsky, Ben Balnik, Frank Egharevba, Nikola Lakic, Berkin Gürünlü, Mag. Markus Kerschner

fanreport.com wünscht Fatih Sari, der bereits nach 10 Minuten einen Knöchelbruch erlitten hat gute Besserung und rasche Genesung - auf ein baldiges Wiedersehen auf dem Rasen!

Der SV Würmla bedankt sich bei fanreport.at, dass wir den Text übernehmen durften.