Kampfmannschaft-Herbst-2013-kl

5:1 Niederlage in Zwettl

Die Zwettler schaffen mit einem fulminanten 5:1-Heimsieg einen wichtigen Schritt in die richtige Richtung. Müllner, Husejnovic, Brunner Mario, Eigner und Metz erzielen die Treffer für die Hausherren, Egharevba gelingt zumindest der Ehrentreffer für Würmla.

Würmla beginnt stark, dann dreht Zwettl auf
Zu Beginn war den Hausherren, die es im Vorfeld der Partie auch mit einem Mentaltrainer versucht hatten, die Verunsicherung deutlich anzumerken. Würmla begann stärker, agierte zunächst dominant und hatte auch die ersten guten Chancen. Egharevba überspielt schon früh Klamert im Zwettl-Tor, der Winkel wird dann für einen ordentlichen Abschluss aber zu spitz. Nach einer Viertelstunde kamen die Zwettler dann besser ins Spiel, die Nervosität konnte abgelegt werden und nach und nach wurde auch stark nach vorne gespielt. Nach etwas mehr als einer halben Stunde dann die erlösende Führung für die Meisner-Elf. Metz schickte dabei Mario Brunner auf die Reise, seinen Stangelpass verwertete Thomas Müllner dann ohne große Mühe zum 1:0. Wenig später agiert Müllner dann als Vorlagengeber, seine Freistoßflanke versenkt Denis Husejnovicper Bogenlampe nämlich genau im langen Kreuzeck - 2:0 für Zwettl! Bis zur Pause passierte dann nichts mehr, erstmals seit Wochen durften Metz und Co. wieder einmal mit einer Führung in die Kabinen.

Zwettl bleibt druckvoll und schießt Würmla ab
Nach dem Seitenwechsel brauchten die Hausherren dann wieder einige Minuten, um in die Partie zu kommen. Würmla vermochte nach vorne hin aber keine besonderen Akzente setzen und so plätscherte die Partie eine gute Viertelstunde nur so dahin. Interessant dann erst wieder die Schlussphase. Nach mehr als einer Stunde ist es dann der bärenstarke Müllner, der in den Strafraum zieht und nur noch mit einem Foul gestoppt werden konnte - klare Sache Elfmeter. Mario Brunner übernahm die Verantwortung und versenkte den Ball trocken zum 3:0 in den Maschen. Die endgültige Entscheidung folgte nur ein paar Minuten später, als Ronald Eigner ideal in die Tiefe geschickt wird, Würmla-Goalie Uzun noch überspielt und dann ohne große Mühe zum 4:0 einschießt. Spätestens jetzt war allen klar, dass der SC Zwettl wieder einmal einen Sieg einfahren würde. Auf der Gegenseite gelingt dem gefährlichsten Würmla-Akteur dann 10 Minuten vor Schluss immerhin der Ehrentreffer. Frank Egharevba ließ gleich mehrere Gegenspieler alt aussehen und brachte den Ball von der Strafraumgrenze mit einem satten Schuss im Tor unter - 4:1! Der Schlusspunkt blieb in diesem Spiel aber dem besten Mann am Platz vorbehalten. Kurz vor Schluss verwertete Florian Metz nämlich noch einen - schmeichelhaften - Elfmeter zum 5:1-Endstand. Riesenjubel naturgemäß nach dem Schlusspfiff im Stadion Edelhof.

Fazit: Ein absoluter Befreiungsschlag der Zwettler, der in Summe dann auch in dieser Höhe verdient war. Würmla begann zwar stark, ließ dann aber nach und die Waldviertler aufkommen.

Die Besten: Florian Metz, Thomas Müllner bzw. Frank Egharevba

Der SV Würmla bedankt sich bei Fanreport, dass wir den Text übernehmen durften.