IMG_1536

5:2 Niederlage in Kottingbrunn

Kuleski bringt die Hausherren in Front

Nach dem 0:3 beim ASK Ebreichsdorf war die Mannschaft von Markus Sukalia am Samstagnachmittag auf Wiedergutmachung aus. Demensprechend begannen die Gastgeber die Begegnung durchaus engagiert und zwangen den SV Würmla bereits früh zur Defensivarbeit. In weiterer Folge erspielte sich Kottingbrunn auch einige Torchancen. In Minute 36 fiel dann folgerichtig der Führungstreffer. Vasil Kuleski setzte sich auf der Seite durch, zog aus spitzem Winkel ab und versenkte den Ball im langen Eck zum 1:0. Die Gäste aus Würmla waren in der Offensive kaum präsent und kamen in den ersten 45 Minuten lediglich zu ein paar Halbchancen. Kurz vor der Pause kam es noch zu einer unglücklichen Aktion. Marco Miesenböck kam nach einem harten Zweikampf mit Würmlas Akanu ungünstig am Boden auf und wurde einige Zeit behandelt, die folgende Diagnose war ein Bruch des Mittelhandknochens.

Kottingbrunn bleibt spielbestimmend

Auch nach dem Seitenwechsel spielten die Gastgeber munter nach vorne und ließen den Gästen auf der anderen Seite kaum Platz zur offensiven Entfaltung. Knapp fünf Minuten waren nach dem Wiederanpfiff gespielt, als Marvi Konci in einer Einzelaktion zwei Gegenspieler aussteigen ließ und ins kurze Eck zum 2:0 vollstreckte. Zehn Minuten später legte der Mittelfeldspieler das 3:0 nach, nachdem sich Ivan Laudanovic auf der Seite durchsetzte und den Ball auf den im Rückraum lauernden Konci ablegte, der dann vollenden konnte. Die Begegnung war somit entschieden, in der Schlussphase wurde allerdings erneut zum Torschrei angesetzt. Knapp 10 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit versenkte Andreas Gomig einen Freistoß aus zentraler Position aus gut 25 Metern ins lange Eck. Wenig später sorgte Taner Sen durch einen Handelfmeter für das 4:1, ehe der eingewechselte Hüseyin Erdogdu nach einem Ballverlust der Gäste allein auf den Tormann zulief, diesen überspielte und auf 5:1 stellte. In der Nachspielzeit fixierte Christian Kletzer nach einem Eckball von der rechten Seite per Kopf den 5:2 Endstand.

Fazit

Ein überzeugender Heimsieg der Sukalia-Elf, die in diesem Spiel dem Gegner kaum eine Chance ließen. Nächstes Wochenende treffen die Kottingbrunner auswärts auf Ober-Grafendorf, wohingegen die Mannschaft von Mario Handl den SV Gaflenz empfängt.

Die Besten: Kuleski, Laudanovic bzw. keiner

Der SV Würmla dankt Fanreport, dass wir den Text übernehmen durften.