IMG_0790

7:5 Auswärtssieg in Haitzendorf

12 Tore - Der SV Würmla feierte auswärts beim SV Haitzendorf einen 7:5 Sieg.

Abwehrfehler auf beiden Seiten
Für zwei Mannschaften aus der unteren Tabellenhälfte war es im Vorfeld eine richtungsweisende Partie. Es begann weitgehend offen, nach einer knappen Viertelstunde brachte Frank Egharevba die Gäste aus Würmla mit einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Knapp zehn Minuten später machten es die Haitzendorfer dem Gegner gleich, Stefan Gruber und Patrick Denk brachten die Hausherren wieder zurück ins Spiel, ehe Tobias Klingenbrunner die erneute Führung für Würmla erzielte. Es folgten bis zum Pausenpfiff Offensivaktionen auf beiden Seiten, unter anderem vergab Patrick Denk eine Großchance auf den Ausgleich, zur Halbzeit stand es aber weiterhin 3:2.

Haitzendorf zeigt Moral, Egharevba unwiderstehlich
Die Zuschauer sahen auch nach dem Seitenwechsel aufgrund einer Vielzahl an individuellen Eigenfehlern Tore am Fließband. Vier Minuten nach Wiederanpfiff stellte Frank Egharevba einen erneuten Zwei-Tore-Vorsprung für Würmla her. Florian Schuh und der zweite Treffer von Stefan Gruber beudeuteten Mitte der zweiten Halbzeit ein zwischenzeitliches 4:4. Das Spiel stand ständig auf der Kippe, eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Frank Egharevba dann die drittmalige Führung, die Andre Hofer fünf Minuten später auf 6:4 ausbaute. In der 83. Minute brachte Stefan Gruber die Haitzendorfer wieder auf ein Tor heran, ehe Frank Egharevba kurz vor Schluss den unglaublichen 7:5 Endstand und damit die drei Punkte fixierte.

Fazit
Für den neutralen Zuschauer war es ein Fußballfest, die beiden Trainer sind nach diesem Spiel aber wahrscheinlich ein paar Jahre älter. Unterm Strich feierte Würmla nach einer Negativserie wieder einen vollen Erfolg, am kommenden Wochenende empfängt die Benkö-Elf den FCM Traiskirchen, die Haitzendorfer hingegen gastieren bei Tabellenführer Mannsdorf.

Die Besten: Gruber bzw. Frank Egharevba, Philip Klemen, Tobias Klingenbrunner

Stimmen zum Spiel:
Christoph Wischo, Sektionsleiter SV Würmla:
"Vorne hui, hinten pfui. Wir haben in der Defensive teilweise extreme Fehler gemacht, in der Offensive, und da vor allem der Frank, waren aber gut heute. Ich habe in der Landesliga soetwas noch nie gesehen. Es wäre mir lieber gewesen, wir hätten vielleicht mit 4:2 gewonnen und dann das Ergebnis ruhig Heim gespielt, aber im Großen und Ganzen bin ich natürlich froh über die drei Punkte."

Der SV Würmla bedankt sich bei Fanreport, dass wir den Text übernehmen durften.

Das Spiel der U23 endete 2:2

Nach einem durchwachsenen Beginn in der ersten Halbzeit war unsere U23 bald mit 0:2 im Rückstand. In der 32. Minute verkürzte Martin Hintermayer auf 2:1. Nach der Pause gelang Rafael Ramssl in der 78. Minute der Treffer zum 2:2. Obwohl unsere Mannschaft gegen Ende sehr auf den Sieg drängte, blieb es bei einem 2:2 Unentschieden.