2013-08-10 17.33.16

Bittere 5:1 - Auswärtsniederlage

Der SV Würmla verliert in Gaflenz 5:1. Der SV Gaflenz feiert einen perfekten Start in die Saison. Stangl und Teufel bringen die Oberösterreicher auf die Siegerstraße, Durmaz kann vor der Pause aber verkürzen. In der zweiten Halbzeit machen dann aber abermals Stangl, Spiranac und Anic alles klar.

Es war ein tolles Landesligaspiel von beiden Mannschaften!
Ivica Vastic, Gaflenz-Trainer

Ausgeglichene Partie, Gaflenz glücklicher

Das Duell zwischen Gaflenz und Würmla begann gleich einmal richtig forsch. Gürünlü schrammte mit einem Schuss ans Lattenkreuz nach zwei Minuten nur ganz knapp an der Würmla-Führung vorbei. Danach vergab auch Holemar alleine vor Haunschmid. Somit waren es dann die Hausherren, die nach toller Kombination und eiskaltem Abschluss durch Hannes Stangl über die 1:0-Führung jubeln durften. Danach entwickelte sich aber eine ausgeglichene Partie mit weiteren guten Chancen auf beiden Seiten. Im Mittelpunkt dabei beide Tormänner, die einen unglaublichen Tag erwischten und eine Parade nach der anderen zeigten. Kurz vor der Pause setzte es aber dann doch noch zwei Treffer. Nach einer Standardsituation war Berthold Teufl zur Stelle und markierte das 2:0 für Gaflenz. Geschlagen gab sich Würmla aber nicht, denn kurz vor dem Pausenpfiff versenkte Arif Durmaz einen Freistoß wunderschön zum 2:1-Anschlusstreffer in den Maschen. Danach ging es auch schon in die Kabinen.

Wir haben zuviele individuelle Fehler gemacht, das wird bestraft!
Karl Lamp, Würmla-Trainer
Gaflenz mit Offensivfeuerwerk
Nach dem Seitenwechsel brannten die Hausherren dann ein wahres Offensivfeuerwerk ab. Gleich wenige Minuten nach Wiederbeginn ein haarstreubender Rückpass von Reitmeier, Hannes Stangl spritzte dazwischen und markierte nicht nur das 3:1, sondern auch seinen Doppelpack. In Folge brannte es lichterloh im Würmla-Strafraum, gleich dreimal musste der überragende Goalie Uzun gegen Stangl und Co. retten. Im Endeffekt war aber auch er dann gegen die Niederlage machtlos. Nach einer guten Stunde ein Fehler in der Vorwärtsbewegung bei Würmla, Neven Spiranac profitierte davon und versenkte den Ball schließlich zum 4:1. Den Schlusspunkt setzte dann Neuzugang Ante Anic, der einen Pressball gewann und der Ball sich dann hinter Goalie Uzun hinweg zum 5:1-Endstand ins Tor senkte.

Fazit: Ein tolles Landesligaspiel, indem Gaflenz als verdienter Sieger vom Platz geht. Die Vastic-Truppe war in der Offensive überragend, hätte noch mehr Tore erzielen können. Würmla hielt lange Zeit stark dagegen, hätte zu Begin auch führen können, dann hätte das Spiel womöglich einen ganz anderen Ausgang genommen.

Die Besten: Haunschmid, Anic, Stangl bzw. Ertan Uzun

Der SV Würmla dank Fanreport dafür, dass wir den Text verwenden dürfen.