2013-08-18 12.52.13

Der Jubel geht weiter - SVW bleibt zu Hause siegreich!!!

Der SV Würmla gewinnt auch sein zweites Heimspiel in dieser Saison. Goalgetter Zurek trifft für Spratzern im Doppelpack, Kletzer, Gürünlü und Reitmeier erzielen die entscheidenden Treffer für die Hausherren, die nun nach 6 Punkten aus 3 Spielen von einem gelungenen Saisonauftakt sprechen dürfen!

Umstrittene Führung für Würmla
Der ASV Spratzern startete mit viel Motivation in diese Partie und zeigte von Beginn weg seine Ambitionen hier Punkte mitzunehmen. Die erste Chance im Spiel hatten aber die Hausherren, wirklich große Torgefahr ging davon aber noch nicht aus. Nach einer Viertelstunde sollte sich das ändern. Spratzern kam über die linke Seite und einen Stangelpass von Mitterwachauer zur ersten Topchance, doch sowohl Völk als auch Wurzer im Nachschuss scheiterten an Würmla-Keeper Uzun. Besser machte es dann wenig später Libor Zurek, der eine Flanke von Mitterwachauer direkt übernahm und perfekt zum 0:1 im Kasten versenkte. Mitterwachauer hätte dann nach etwas mehr als 20 Minuten die Vorentscheidung herbeiführen können, doch er brachte das Kunststück zustande aus drei Metern drüber zu schießen. Das nutzte Würmla dann wenig später aus und erzielte den 1:1-Ausgleich. Nach einem kurz abgespielten Eckball kam Christian Kletzer an der Strafraumgrenze zum Schuss, traf den Ball richtig gut und versenkte ihn unhaltbar für Filar in den Maschen. Kurz vor der Pause dann der Aufreger des Spiels. Bei einem Stratzerner Angriff reklamieren sämtliche Gästeverantwortliche und Spieler vehement auf Handelfmeter, Schiedsrichter Kijas und sein Team ließen aber weiterspielen. Würmla nutzte die allgemeine Unkonzentriertheit der Gäste optimal aus, fuhrt einen schnellen Konter und erzielte daraus durch Berkin Gürünlü die 2:1-Pausenführung.

Spratzern nicht clever genug
Nach dem Seitenwechsel waren es dann erneut die Spratzerner die Durck aufbauten und vehement auf den Ausgleich drückten. Mit der Wut im Bauch sollte dieser dann nach nicht ganz einer Stunde auch gelingen. Wieder griff die Keci-Elf über die Seite an, der Ball kam in der Mitte erneut zu Libor Zurek, der mit einem leicht abgefälschten Volleyschuss zum 2:2-Ausgleich traf. In Folge war es dann ein offenes Spiel mit der einen oder anderen Halbchance auf beiden Seiten. Spratzern hatte zwar die gefährlicheren Aktionen auf seiner Seite, doch im Abschluss ließ die Keci-Elf doch ein wenig Cleverness und Effizienz vermissen. Genau das nutzten die Tullnerfelder dann zu Beginn der Schlussviertelstunde eiskalt aus. Bei einem Querpass sind sich Goalie Filar und Gruber uneinig, der aufgerückte Manuel Reitmeier nutzt die allgemeine Desorientierung und besorgt den 3:2-Endstand.

Fazit: Ein doch glücklicher Sieg für den SV Würmla, der über weite Strecken der Partie zahlreiche Spratzern-Chancen zunichte machen musste und selbst nicht allzu zwingend wurde. Am Ende zählt aber einzig und alleine der Sieg.

Die Besten: Manuel Reitmeier, Berkin Gürünlü bzw. Libor Zurek