IMG_20150815_125156

Der SVW holt 6 Punkte gegen Langenrohr

Der SV Würmla feierte zu Hause gegen den SV Langenrohr einen 3:1 Erfolg - sowohl mit der Kampfmannschaft als auch mit der U23!

Guter Start der Gäste
Die Mannschaft von August Baumühlner wollte von Beginn an das Heft in die Hand nehmen und erspielte sich bereits in der zweiten Minute die Chance auf ein frühes 1:0, Marco Friedrich vergab jedoch im Eins-gegen-eins mit dem Tormann Sebastian Schaufler. Wenig später reklamierten die Gäste wegen eines Handspiels im Strafraum auf Elfmeter, der Schiedsrichter ließ aber weiterlaufen, ehe Werner Würzler nach einer Viertelstunde eine weitere gute Gelegenheit ausließ. Mitte der ersten Halbzeit fanden nun auch die Hausherren besser ins Spiel und gingen mit der ersten gelungenen Offensivaktion in Führung. Andre Hofer nutzte eine Unstimmigkeit in der gegnerischen Abwehr und vollendete mit dem linken Fuß ins lange Eck zum 1:0.

Knapp zehn Minuten später sah Andreas Stickler nach einem Zweikampf als letzter Mann die rote Karte. "Eine umstrittene Entscheidung.", meinte Langenrohrs sportlicher Leiter Rene Schilcher. Bis zur Pause beruhigte sich das Geschehen, mit dem 1:0 ging's in die Kabinen.

Klemen macht in der Schlussphase alles klar
Nach der Pause verlief die Begegnung weitgehend ausgeglichen. Vier Minuten nach Wiederanpfiff bekamen die Hausherren einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Frank Egharevba trat an und verwandelte zum 2:0 für Würmla. Nur zwei Minuten später brachte Christoph Baumühlner Langenrohr mit dem Anschlusstreffer wieder heran, sodass die Zuschauer weiterhin eine offene Begegnung auf Augenhöhe sahen. Langenrohr musste ob des Rückstandes immer mehr für die Offensive tun, dafür wurde Würmla bei schnellen Gegenangriffen immer wieder gefährlich. Knapp zehn Minuten vor Schluss kam Philip Klemen nach einem Eckball an der Strafraumgrenze an den Ball, zog ab und stellte auf 3:1. Eine Vorentscheidung, die dann gleichzeitig auch den Endstand bedeutete.

Roland Benkö, Trainer SV Würmla: "Die ersten 15-20 Minuten war Langenrohr besser, danach war es eigentlich großteils ausgeglichen. Zum Schluss hin haben wir uns dann etwas zu weit hinten rein drängen lassen, keine Ahnung warum, haben dann aber bei ein paar Kontern immer wieder Möglichkeiten gehabt."

Fazit
Langenrohr verabsäumte es aus der starken Anfangsphase zu profitieren und Würmla agierte vor dem Tor schlichtweg kaltschnäutziger. Für Langenrohr ist es die zweite Niederlage, am kommenden Wochenende empfängt die Mannschaft von August Baumühlner den SC Mannsdorf, Würmla hingegen gastiert beim SV Leobendorf.

Die Besten: Sebastian Schaufler, Phillip Nussbaumer, Ben Balnik bzw. Moormann

Der SV Würmla bedankt sich bei Fanreport,dass wir den Text übernehmen durften.

Die U23 gewinnt ebenfalls 3:1

Nach einem starken Beginn der Gäste ging Langenrohr in der 24. Minute durch Matthias Cerinsky mit 0:1 in Führung. Nachdem Matthias Böck in der 28. Minute mit einer harten Gelb-Roten-Karte vom Platz musste haben nur mehr wenige Heimische an einen Sieg unserer Mannschaft geglaubt. Aber unser Team hat hervorragend gekämpft und Michael Böck gelang in der 42. Minute der Ausgleich zum 1:1 Pausenstand.

Nach einer heftigen Kabinenpredigt des Trainers Dominik Müllner erzielte Roman Sturzeis in der 60. Minute per Elfmeter den 2:1 Führungstreffer.