IMG_3546

Erste Runde 3:2 in St. Peter verloren

Der UFC St. Peter/Au sicherte sich durch einen Treffer in der Schlussphase einen 3:2 Heimsieg gegen den SV Würmla.

Egharevba trifft beim Comeback
Sowohl St. Peter, als auch Würmla wollen in dieser Saison im vorderen Tabellendrittel mitspielen. Den besseren Saisonbeginn erwischte die Mannschaft von Günter Zach. In der achten Minute spielte Markus Tanzer seinen Teamkollegen Patrick Kogler frei und der schloss zur 1:0 Führung ab. Die Partie verlief daraufhin weitgehend offen und beide Mannschaften kamen zu ihren Torchancen. Mitte der ersten Halbzeit verwandelte Frank Egharevba einen Freistoß aus knapp 25 Metern zum 1:1 Ausgleich. Auf der anderen Seite fand Lukas Bruckschwaiger zwei gute Möglichkeiten auf die erneute Führung vor. Kurz vor der Pause kam es in der Abwehr von St. Peter zu einem Missverständnis, Frank Egharevba war zur Stelle und erzielte das 2:1, mit dem es dann auch in die Kabinen ging.

IMG_3543

Siegestreffer in der Schlussphase

Knapp fünf Minuten nach Wiederanpfiff bekamen die Hausherren einen Eckball zugesprochen, die Hereingabe konnte vorerst geklärt werden, Markus Danzer kam an der Strafraumgrenze aber an den Ball und brachte ihn erneut zur Mitte, wo Manuel Pronegg aus kurzer Distanz zum 2:2 einschoss. Im weiteren Verlauf der Begegnung wurden die Hausherren immer stärker und fanden dementsprechend auch gute Torchancen vor, unter anderem traf Tanzer aus kurzer Distanz nur die Latte. Die Gäste aus Würmla kamen in den zweiten 45 Minuten kaum zu wirklich zwingenden Abschlüssen. In der 89. Minute wurde in einer Offensivaktion von St. Peter Stefan Stradner freigespielt, dieser umkurve den gegnerischen Schlussmann und schob zum 3:2 ein, das gleichzeitig den Sieg bedeutete.

Fazit
Beide Mannschaften investeriten viel in die Partie, der späte Siegtreffer war zwar etwas glücklich, jedoch stand St. Peter am Ende nicht unverdient als Sieger da. Am kommenden Wochenende trifft die Zach-Elf auswärts auf den SC Mannsdorf, der SV Würmla bekommt es zuhause im Derby mit Lagenrohr zu tun.

Die Besten: Tanzer, Kammerhofer, Pronegg bzw. keiner

Der SV Würmla bedankt sich bei Fanreport, dass wir den Text übernehmen durften.