Torjubel

Nächster Auswärtssieg: 2:3 in Gaflenz gewonnen

Der SV Würmla feiert im letzten Spiel der Saison noch einen Auswärtssieg in Gaflenz. Mit dem nötigen Glück auf ihrer Seite und Toren von Fekete, Czar und Grubmüller gelingt ein 2:3-Sieg. Für Gaflenz treffen Schatz und Stangl.

Ausgegelichene erste Halbzeit

Die Partie nahm gleich von der ersten Minute an so richtig Fahrt auf. Schon nach 20 Sekunden die erste Topchance im Spiel. Für Würmla vergab allerdings Durmaz aus rund zehn Metern, sein zu schwacher Schuss berührte noch die Stange. Auch Holemar kam in einer von Würmla dominierten Anfangsphase zu einer großen Chance, doch sein Schuss fiel zu leicht aus und war für Gaflenz-Goalie Haunschmid keine allzu große Herausforderung. Auf der anderen Seite rettete dann der überragende Uzun für die Gäste im 1:1-Duell mit einem Gaflenz-Angreifer. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde dann allerdings die Führung für die Hausherren. Michael Schatz schraubte sich nach einer Ecke hoch und köpfte den Ball zum 1:0 in die Maschen. Doch die Gäste zeigten sich von dem Rückschlag wenig beeindruckt, zogen weiter ein gutes Spiel auf und kamen schließlich nach einer halben Stunde auch zum nicht unverdienten Ausgleich. Holemar spielte Czar auf der Seite frei und dessen Flanke in die Mitte verwandelte Robert Fekete ohne große Mühe zum 1:1-Ausgleich, der dann auch der Pausenstand war.

Es war ein absolut würdiger Abschluss, ein tolles Spiel!

Karl Lamp, Würmla-Trainer

Würmla glücklicher und damit zum Sieg

Nach dem Seitenwechsel dann ein ähnliches Bild wie noch vor der Pause. Ein Spiel in dem es hin und her ging, beide Offensivreihen tollen Fußball anboten. Nach nicht ganz einer Stunde war es dann Tibor Czar, der einen Freistoß über die Mauer zirkelte. Haunschmid konnte den Ball erst hinter der Linie klären und das Schiedsrichterteam entschied sofort auf Tor - 1:2 für den SV Würmla! Jetzt war die Lamp-Truppe so richtig in Fahrt, spielte toll auf und baute die Führung nur 5 Minuten später weiter aus. Holemar spielte Grubmüller auf der Seite frei, dieser überspielte noch seinen Gegenspieler und schloss dann mit einem platzierten Schuss ins Eck zum 1:3 ab. Um ein Haar wäre Fekete dann die Entscheidung gelungen, doch nach Czar-Flanke ging sein Volley ganz knapp über den Kasten. Dies nutzten die Gaflenzer und kamen zu Beginn der Schlussviertelstunde zum 2:3-Anschlusstreffer. Hannes Stangl hatte eine Flanke in der Mitte eiskalt verwertet. Die Schlussphase dominierten dann die Gaflenzer, doch ein überragender Uzun im Tor, sowie das nötige Glück bei einem Lattenschuss brachten die drei Punkte für die Würmlinger schlussendlich ins Trockene.

Ein toller Saisonabschluss mit einem Spiel, das eigentlich keinen Verlierer verdient gehabt hätte. Für die Zuschauer war es jedenfalls eine tolle Partie, alles andere als ein Sommerkick, in dem schlussendlich der SV Würmla einfach einen Tick mehr Glück hatte.