Schmerzliche 0:3-Heimniederlage gegen Purgstall

EINE ÜBERAUS SCHMERZLICHE NIEDERLAGE MUSSTE DER SVW GEGEN PURGSTALL HINNEHMEN. AM ENDE SETZTE ES GAR EINE KLARE 0:3-KLATSCHE!

Der Beginn des Spiels gehörte ganz klar den Gästen. Schon nach zwei Minuten brannte es im Würmla-Strafraum lichterloh, drei Minuten später schlug es erstmals bei den Heimischen im Gehäuse ein. Da wirkte Würmla wie paralysiert. Purgstall legte nach, erzielte in Minute sieben einen Lattentreffer. Die ersten zwanzig Minuten dominierten die Mostviertler ganz klar. Doch danach übernahm Würmla das Kommando. Würmla hätte den Ausgleich erzielen können (26.), wenn nicht sogar müssen (33.). Da wurden sehr gute Möglichkeiten nicht genutzt. Auch die Gäste meldeten sich mit zwei Kopfballchancen wieder zurück (36., 38.). Die letzte Chance in Hälfte blieb Markus Schnopp (42.) vorbehalten. Doch auch diese wurde vertändelt. Würmla konnte seine Überlegenheit nicht in Tore ummünzen.

NACH DEM WECHSEL AGIERTEN DIE GÄSTE DEFENSIVER, LIESS WÜRMLA KAUM RÄUM

Die Heimischen konnte den Schwung aus der ersten Halbzeit nicht mitnehmen. Purgstall agierte auch geschickt, ließ die Hausherren nicht zur Entfaltung kommen. Würmla scheiterte sehr oft am gegnerischen Defensivkordon. Die Zeit schien der Fading-Elf davon zuschwimmen. In Minute 78 versetzten dann die Gäste den Heimischen den "Gnadenstoß" - Elias Kaufmann erzielte das letztlich entscheidende 0:2. Der dritte Treffer der Gäste war nur mehr Draufgabe. Fazit: Nach den fulminanten ersten Runden ist Würmla auf dem Boden der Realität angekommen. Jetzt wartet mit Haitzendorf ein ganz schwerer Brocken - da kann die junge Elf aus Würmla nur überraschen!

Andreas Fading, Trainer Würmla: "Was wir heute ablieferten ist eine bodenlose Frechheit. Mit so einem Angsthasenfußball gewinnst du auch gegen solche Gegner nicht. Ich bin enttäuscht. Die Mannschaft muss sich in den nächsten Wochen rehabilitieren!"

Hans-Jürgen Moser (Trainer SVg Purgstall): "Ich denke, besonders in der ersten Halbzeit haben die Zuschauer eine wirklich geile Partie gesehen. Mit vielen Offensivszenen auf beiden Seiten. Die ersten 20-25 Minuten haben uns gehört, danach war Würmla stärker. In der zweiten Halbzeit haben wir dann ein wenig umgestellt und dem Gegner nicht mehr so viele Räume gegeben. Wirklich gefährlich wurde es danach nicht mehr. Unterm Strich finde ich, dass wir verdient gewonnen haben. Auch wenn das Ergebnis wohl 1-2 Tore zu hoch ausgefallen ist."

WÜRMLA - PURGSTALL 0:3 (0:1)