SV Würmla dreht Spiel in St. Peter

Nach 2:1-Rückstand noch 2:3 gewonnen

Nach einer komplett dominanten ersten Halbzeit führen die Heimischen "nur" mit 2:1. Im zweiten Durchgang kommen die Gäste aus Würmla auf und drehen die Partie.

Den nächsten Heimsieg peilte der UFC St. Peter/Au an. Nach einem knappen aber nicht unverdienten Sieg gegen Aufsteiger Gmünd ging es am Samstagnachmittag wieder vor heimischer Kulisse gegen Würmla. Zwar wollte das Team des Trainergespanns Kogler/Zach den nächsten Erfolg, um in der Tabelle ganz oben dabei zu bleiben, doch man war gewarnt. Immerhin holte Würmla vier Punkte aus den letzten beiden Spielen und konnte nach schwachem Start zulegen. Gegen Tabellenführer gab es für Würmla zuletzt ein 0:0-Remis. Die Partie selbst war dann geprägt von zweit komplett verschiedenen Halbzeiten. In der ersten Hälfte waren die Gäste aus Würmla mehr oder weniger chancenlos. Von Beginn an übernahm St. Peter das Kommando.

Nach wenigen Minuten ließ Josip Martinovic bereits zwei Top-Chancen aus. Einmal war die Ballannahme schlecht, einmal war der Pfosten im Weg. Danach half Würmlas Keeper aber mit. Einen Pass von hinten raus fing Qerim Idrizaj ab und verwertete trocken zum 1:0. Doch in der 22. Minute, aus dem Nichts, stellt Würmla auf 1:1. Tobias Thoma fängt einen zu kurz geraten Rückpass von Christian Aigner ab und spielt für Markus Schnopp auf, der das Tor zum 1:1 erzielte. Doch St. Peter erholte sich schnell davon und Stefan Stradner erzielte endlich seinen ersten Saisontreffer zum 2:1.

Im zweiten Durchgang fand St. Peter dann fast gar nicht mehr statt, hatte kaum Chancen und Würmla übernahm immer mehr die Kontrolle. In der 60. Minute schoss ein Verteidiger Bastian Lahsnig an, womit ein Conter eingeleitet wurde, bei dem Tobias Thoma auf Lukas Schimany aufspielte, der den Ball nicht im Netz unterbrachte. Nach einem Foul an Markus Schnopp gab es einen Elfmeter für Würmla und Dominic Rauscher traf vom Punkt zum verdienten 2:2-Ausgleich in der 69. Minute. Und es kam noch dicker für die Heimischen. In der 75. Minute kam Jürgen Sprengnagel bei einer Flanke von Lukas Schimany am Fünfer an den Ball und schoss in Bedrängnis den Tormann an. Der Würmla drehte die Partie komplett: Bastian Lahsnig erzielt in der 82. Minute den 3:2-Siegestreffer für die Gäste und in der 89. Minute hatte nochmals Markus Schnopp die Chance als er alleine auf den Tormann zulief, aber zu schwach abschloss.

Andreas Döcker, Sektionsleiter UFC St. Peter/Au: "Eine absolut unnötige Niederlage, aber leider nicht unverdient aufgrund des zweiten Durchgangs. Wir hätten die Partie aber schon in der ersten Halbzeit entscheiden können oder eher müssen."

Walter Brandstätter, Trainer SV Würmla: "Wir hatten in der ersten Hälfte Glück nicht schon mit 4:1 in Rückstand zu geraten. Nach der Pause waren wir aber das stärkere Team, arbeiteten aggressiv gegen den Ball, haben auch die notwendigen Tore geschossen. Ein starkes Zeichen meiner Mannschaft."